quinta-feira, 31 de março de 2011

Batatas Gratinadas com Brócolos e Atum

Inventei esta receita , fica muito boa , e é uma boa maneira de comer mais uns vegetaizinhos, vejam se gostam.


Batatas Gratinadas com Brócolos e Atum



Ingredientes para 2 pessoas:

0,5 kg de batatas
300 g de brócolos congelados ou frescos
4 fatias de chourição
1 fio de azeite
molho bechamel q.b.
1 lata de atum
1 cebola cortada em rodelas
queijo ralado ou pão ralado q.b.

Preparação:

Corte as batatas em quadradinhos e coloque a cozer num tacho com sal.
Coza os brócolos também á parte.
Numa frigideira aloure as cebolas com azeite , até ficarem macias.
Num tabuleiro espalhe um fio de azeite, untando o tabuleiro, coloque as fatias de chourição forrando o tabuleiro.
Depois de cozidas as batatas e os brócolos escorra-os e espalhe pelo tabuleiro, faça o mesmo com a cebola, abra a lata de atum, escorra o óleo da lata e desfie o atum por cima das batatas e brócolos, cubra com o bechamel e queijo ralado ou então pão ralado e leve ao forno até gratinar.
Pode servir como acompanhamento ou refeição com uma bela saladinha.Bom Apetite.

2 comentários:

  1. Ficou bem apetitoso este gratinado Magnólia,

    beijinhos e obrigado por partilhares!!

    ResponderEliminar
  2. Que boa invenção, tudo o que eu gosto, batatas gratinadas, bróculos e atum... deve ter ficado uma delícia. Tem um óptimo aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar