Inventei esta receita , fica muito boa , e é uma boa maneira de comer mais uns vegetaizinhos, vejam se gostam.
Batatas Gratinadas com Brócolos e Atum
Ingredientes para 2 pessoas:
0,5 kg de batatas
300 g de brócolos congelados ou frescos
4 fatias de chourição
1 fio de azeite
molho bechamel q.b.
1 lata de atum
1 cebola cortada em rodelas
queijo ralado ou pão ralado q.b.
Preparação:
Corte as batatas em quadradinhos e coloque a cozer num tacho com sal.
Coza os brócolos também á parte.
Numa frigideira aloure as cebolas com azeite , até ficarem macias.
Num tabuleiro espalhe um fio de azeite, untando o tabuleiro, coloque as fatias de chourição forrando o tabuleiro.
Depois de cozidas as batatas e os brócolos escorra-os e espalhe pelo tabuleiro, faça o mesmo com a cebola, abra a lata de atum, escorra o óleo da lata e desfie o atum por cima das batatas e brócolos, cubra com o bechamel e queijo ralado ou então pão ralado e leve ao forno até gratinar.
Pode servir como acompanhamento ou refeição com uma bela saladinha.Bom Apetite.
Ficou bem apetitoso este gratinado Magnólia,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!
Que boa invenção, tudo o que eu gosto, batatas gratinadas, bróculos e atum... deve ter ficado uma delícia. Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos