quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bacalhau com Natas e Espinafres

Mais uma receitinha de bacalhau que encontrei aqui.Espero que gostem.



Ingredientes:
  • 400gr de migas de bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 embalagem de batata frita palha aproximadamente 500gr
  • 4dl de natas
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande
  • 200 gr de espinafres
  • Queijo ralado qb
  • Sal qb
  • Pimenta preta qb
  • azeite qb
Preparação:
Refoge a cebola com o alho e louro, coloque o bacalhau, depois adicione a cenoura e deixe cozinhar um pouco mais.
Acrescente as folhas de espinafres cortadas grosseiramente, tempere com pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar 2 minutos, depois junte a batata frita palha e envolva bem.
Por fim adicione 3dl de natas (reserve um pouco para a cobertura) rectifique os temperos, se for necessário acrescente sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem amolecidas.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina, verta o preparado anterior regue com o resto das natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar cerca de 15 minutos, só até ficar douradinho
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Deve ser muito bom este bacalhau! :) hehe.

    ResponderEliminar
  2. Eu Gosto muito de bacalhau com natas mas juntar espinafres nunca tinha visto. Deve ser delicioso. Para a proxima que volte a fazer juntarei espinafres tambem para exprimentar. :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito desse bacalhau, é delicioso!
    Adorei a foto do bichano, lol, só tu para encontrares estas coisas:)
    Beijocas kida.

    ResponderEliminar