sábado, 3 de dezembro de 2011

Empadão de Esparguete com Atum

Olá a todos, hoje trago uma receitinha bem usada cá em casa, espero que gostem também.Continuação de um delicioso fim de semana prolongado.Beijinhos


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pacote de esparguete(500 grs)
  • 3 latas de atum (120 g cada)
  • 1 pacote de 200ml de polpa de tomate
  • ½ caneca de milho doce enlatado
  • !/2 caneca de cogumelos enlatados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • Picante a gosto
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 caldo de galinha
  • Margarina para untar o tabuleiro
  • Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cozer o esparguete segundo as instruções da embalagem e com o caldo de galinha.
Em outro tacho coloque a cebola, o alho e as latas de atum com o óleo das latas escorrida para dentro do tacho e leve ao lume ate começar a alourar a cebola, nessa altura coloque a polpa de tomate, a pimenta; o vinho branco, os cogumelos, o milho e deixe apurar tudo uns minutos, mexendo de vez em quando por fim coloque o vinagre e a salsa e deixe apurar mais 2 minutos.
Com o esparguete cozido, unte um tabuleiro com margarina e coloque uma porção de esparguete, outra de atum e termine com outra de esparguete.
Espalhe as natas por cima e vai ao forno até gratinar por 20/30 m em forno médio.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom apetite.

1 comentário: