segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Costeletas de Porco Gratinadas

Para começo da semana trago mais uma receitinha de costeletas de porco douradinhas...nhami, nhami.

Costeletas de Porco Gratinadas



Ingredientes para 4 pessoas:

3 colheres de sopa de óleo
6 costeletas de porco
salsa a gosto

Ingredientes Molho de Queijo:

3 colheres de sopa de maionese
80g de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Molho de Vinho Branco:

½ colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maisena
1 ½ chávena de chá de vinho branco a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

Aquecer o óleo e fritar as costeletas de porco dos dois lados, até que fiquem douradas por igual.
Temperar com sal a gosto.
Colocar em um tabuleiro e reservar.
Reservar o óleo na frigideira onde foram fritas.
Molho de Queijo:
Misturar a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Fazer uma pasta e colocar sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.

Molho de Vinho:
À gordura em que fritou das costeletas juntar a manteiga, aquecer e dourar a maisena.
Banhar com o vinho e um pouco de água, misturar bem, diminuir o lume e cozinhar mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Despejar esse molho entre as costeletas e levar ao forno para gratinar, até formar uma crostinha dourada.
Servir imediatamente com batatas ou arroz branco.

3 comentários: