Para começo da semana trago mais uma receitinha de costeletas de porco douradinhas...nhami, nhami.
Costeletas de Porco Gratinadas
Ingredientes para 4 pessoas:
3 colheres de sopa de óleo
6 costeletas de porco
salsa a gosto
Ingredientes Molho de Queijo:
3 colheres de sopa de maionese
80g de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes Molho de Vinho Branco:
½ colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maisena
1 ½ chávena de chá de vinho branco a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Aquecer o óleo e fritar as costeletas de porco dos dois lados, até que fiquem douradas por igual.
Temperar com sal a gosto.
Colocar em um tabuleiro e reservar.
Reservar o óleo na frigideira onde foram fritas.
Molho de Queijo:
Misturar a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Fazer uma pasta e colocar sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.
Molho de Vinho:
À gordura em que fritou das costeletas juntar a manteiga, aquecer e dourar a maisena.
Banhar com o vinho e um pouco de água, misturar bem, diminuir o lume e cozinhar mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Despejar esse molho entre as costeletas e levar ao forno para gratinar, até formar uma crostinha dourada.
Servir imediatamente com batatas ou arroz branco.
E logo dois molhos!
ResponderEliminarAdorei!
Adorei :)
ResponderEliminarDevem ser magnificas. Bjs
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