Para começo da semana trago mais uma receitinha de costeletas de porco douradinhas...nhami, nhami.
Costeletas de Porco Gratinadas
Ingredientes para 4 pessoas:
3 colheres de sopa de óleo 
6 costeletas de porco 
salsa a gosto 
Ingredientes Molho de Queijo:
3 colheres de sopa de maionese 
80g de queijo parmesão ralado 
pimenta-do-reino a gosto 
Ingredientes Molho de Vinho Branco:
½ colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de maisena 
1 ½ chávena de chá de vinho branco a gosto 
pimenta-do-reino a gosto 
Preparação:
Aquecer o óleo e fritar as costeletas de porco dos dois lados, até que fiquem douradas por igual.
Temperar com sal a gosto. 
Colocar em um tabuleiro e reservar. 
Reservar o óleo na frigideira onde foram fritas.
Molho de Queijo:
Misturar a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Fazer uma pasta e colocar sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.
Molho de Vinho:
À gordura em que fritou das costeletas juntar a manteiga, aquecer e dourar a maisena. 
Banhar com o vinho e um pouco de água, misturar bem, diminuir o lume e cozinhar mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso. 
Temperar com sal e pimenta-do-reino. 
Despejar esse molho entre as costeletas e levar ao forno para gratinar, até formar uma crostinha dourada. 
Servir imediatamente com batatas ou arroz branco.


 
E logo dois molhos!
ResponderEliminarAdorei!
Adorei :)
ResponderEliminarDevem ser magnificas. Bjs
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