quinta-feira, 7 de julho de 2011

Esparguete com Molho de Atum, tomate e azeitonas

Este esparguete é uma delicia com o divinal do atum, masi uma receita deliciosa da Neuza do "Sabor Intenso".

Esparguete com Molho de Atum, Tomate e Azeitonas



Ingredientes para 2 pessoas:

200g de esparguete
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
390g de tomate pelado picado
1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
170g de filetes de atum em conserva de azeite
50g de azeitonas pretas descaroçadas
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:

1. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e uma colher de sopa de azeite.
Junte o esparguete e mexa com um garfo.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do esparguete cozido, escorra-o.

2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.

3. Adicione o tomate pelado e as folhinhas de manjericão.
Mexa e deixe refogar durante 7 minutos.

4. Junte os filetes de atum e as azeitonas.
Tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 2 minutos.

5. Passado os 2 minutos sirva o atum por cima do esparguete.
Bom Apetite.

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