quinta-feira, 9 de junho de 2011

Rolinhos de Queijo e Fiambre da Neuza

Como o fim de semana é prolongado, resolvi prolongar também as minhas receitas, eheheheh, e como fiz ontem esta deliciosa receita da Neuza Costa do "Sabor Intenso" e ficaram a meu ver lindos(apesar dos pesares, pois a minha maquineta anda a pedir reforma e como os tempos são de crise ainda não a pode substituir e vou usando enquanto dá para o gasto, o que fazer ? é a vida!!!!Beijinhos e novamente bom fim de semana.

Rolinhos de Queijo e Fiambre



Ingredientes para 12 rolinhos (4 pessoas):

700g de batatas
12 fatias não muito finas de fiambre
6 fatias de fiambre cortadas em pedacinhos
100g de queijo flamengo cortado em pedacinhos
80 ml de leite
1 raminho de salsa picada
1 gema de ovo
45g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar

Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal.
Junte as batatas e leve ao lume aproximadamente 25 minutos até que fiquem cozidas.
Depois de cozidas, escorra as batatas e faça puré.

2. Ao puré junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Mexa muito bem e leve novamente ao lume.
Junte a gema e misture tudo.
Por fim, junte a salsa e mexa.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

3. Depois do puré frio, junte os pedacinhos de fiambre e os pedacinhos de queijo.
Misture tudo.

4. Por cima de cada fatia de fiambre, coloque um pouco de puré.
Aconchegue o puré para que fique um rolo.
Enrole a fatia de fiambre à volta do puré.
Repita o processo até que as fatias de fiambre acabem.

5. Passe os rolinhos por ovo batido e por pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Sirva estes rolinhos acompanhados de uma salada.

2 comentários:

  1. Maggy,
    Que delicia que não deve ter ficado amiga... Então com saladinha perfeita refeição : )

    Beijinhos e bom feriado!

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