terça-feira, 14 de junho de 2011

Bife alla Parmegiana

Esta receita é mesmo gulosa, se gostarem de um bom bifinho panado com molhinho de tomate e queijinho derreido por cima, tem de experimentar esta receita, ela é da Nárwen, mais um membro do "Sabor Intenso" que tem receitas deliciosas e também um blog, se quiserem deem uma olhada, vão adorar, é o "Nárwen`s Cuisine".
Obrigada Nárvew.Beijokas para todos e resto de uma deliciosa semana.

Bife alla Parmegiana - Itália

O bife à parmegiana é um prato de origem italiana composto por um pedaço de carne fatiado (vaca ou porco) panado e que depois é coberto com molho de tomate italiano, queijo ralado do tipo parmesão (ou muzarella) e condimentos como oregãos, manjericão e coentros.




Ingredientes para 2 pessoas:

Marinada:

2 bifes (usei de porco, mas pode ser de vaca ou frango)
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 dente de alho bem picadinho
Louro em pó q.b.
Para panar:
Farinha de trigo
Pão ralado
1 ovo batido

Molho de tomate italiano:

200 g de tomate pelado em pedaços
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo/azeite
1/2 colher de chá de açúcar
Basilicão ou Manjericão q.b.
Oregãos q.b.
1 folha de louro
2 colheres de concentrado de tomate
Sal e pimenta q.b.

Montagem:

4 fatias de queijo mozarella
Queijo parmesão ralado (ou emmental)

Preparação:

Tempere os bifes com todos os temperos da marinada e deixe tomar sabor por, pelo menos, meia hora.
Após este tempo deve panar os bifinhos.
Passe-os primeiro em farinha de trigo (este passo é importante para que a "casquinha" não se desprenda enquanto estiverem a fritar).
Bata com a palma da mão para prender bem a farinha de trigo no bife.
Em seguida passe por ovo batido.
Por último passe os bifes no pão ralado.
Novamente bata com a palma da mão para grudar bem.
Aqueça bem o óleo de amendoim e frite os bifes e escorra-os sobre papel absorvente.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de margarina e disponha os bifes, lado a lado, sobre esta.
Sobre os bifes coloque bastante molho de tomate italiano (que deve preparar com alguma antecedência) e em cima coloque o queijo mozarella em fatias (2 fatias por bife) e salpique com o queijo parmesão/emmental ralado.
Leve ao forno a 200ºC por 10-15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
Sirva de imediato com batata palha e arroz.

Molho de tomate italiano:

Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar.


1 comentário:

  1. Adoro jà fiz vàrias vezes e confeço que sou doidinha por tudo o que é realizado à parmegiana.
    Ficou super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar