sexta-feira, 24 de junho de 2011

Beringelas Recheadas com Carne

Hummmm, cheirinho a verão, com a temperatura dos termómetros a subir, cheiro a mar e brisa, cheiro a véspera de mais um fim-de -semana(eheheh).Beijokas e Bom fim-de-semana.
Há é verdade, hoje trago uma receitinha diferente de beringelas recheadas da Neuza Costa do "Sabor Intenso".

Beringelas Recheadas com Carne


Ingredientes para 4 pessoas:

2 beringelas grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
350g de carne picada
4 colheres de sopa de tomate pelado picado
6 colheres de sopa de molho bechamel
6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Corte as beringelas ao meio.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire-lhes a polpa sem danificar a casca.
Corte a polpa em cubinhos.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte a carne picada e mexa muito bem para que fique solta.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate e a polpa da beringela.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois de tudo salteado, junte o molho bechamel, mexa e apague o lume.

3. Divida o recheio pelas beringelas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite.
Por fim, polvilhe as beringelas com o queijo mozarela.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar aproximadamente 30 minutos.
Depois das beringelas gratinadas, retire e sirva.

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