sábado, 7 de maio de 2011

Costoletas Panadas com Molho de Tomate

Trago mais uma receitinha recentemente elaborada por mim, apetecia me costoletas panadas e apetecia me um molhinho de tomate, foi este o resultado final........

Costeletas Panadas com Molho de Tomate

Ingredientes para 4 pessoas:

4 costeletas do lombo grandinhas
1 ovo batido
pão ralado q.b.
1 alho picado
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

2 tomates pelados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
oregãos q.b.
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
2 dl de água
1 folha de louro

Preparação:

Bata as costeletas com o martelo de ambos os lados e tempere de sal, pimenta, alhos e um pouco de sumo de limão.
Deixe a tomar gosto umas horitas.
Aqueça numa frigideira o óleo.
Entretanto, passe as costeletas por ovo e depois pão ralado.
Leve a panar de ambos os lados até ficarem dourados.
Reserve sobre papel absorvente.
Entretanto já deve ter o molho pronto. Num tacho coloque a cebola picada, os alhos e os tomates picados também.
Leve a refogar no azeite e acrescente a polpa de tomate, o açúcar e o louro.
Tempere de sal e pimenta e coloque os coentros picados e os oregãos, assim como a água.
Deixe ferver tudo até começar a reduzir e ficar grossinho.
Desligue o lume.
Retire o louro e passe pela varinha mágica.
Espalhe o molho por cima das costeletas e sirva acompanhado a gosto com batatas, arroz ou esparguete.

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