sexta-feira, 15 de abril de 2011

Atum Gratinado no Forno

Na semana passada vi esta receitinha no blog da belinha gulosa, como adoro atum não resisti e tive de a fazer, é fabulosa, adorei demais.Obrigada belinhagulosa.

Atum Gratinado no Forno





Ingredientes para 4 pessoas:

esparguete q.b.
3 latas de atum
1 lata de salsichas rodelas
100 gr bacon cubos
polpa de tomate q.b.
vinho branco q.b.
azeite
1 cebola picada
1 alho picado
1 folha de louro
maionese q.b

Preparação:

1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados.
Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal.
Deixa-se refogar um pouco.
3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e deixa-se refogar mais um pouco.
4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete, o refogado do atum por cima e barra-se com maionese, leva-se ao forno a gratinar.Sirva com uma boa salada e bom apetite.

6 comentários:

  1. Gostei imenso numca tinha feito desta maneira, excelente partilha, bjs

    ResponderEliminar
  2. esse coração deve ser uma deliciaaaaa lol!


    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que delicia... Por acaso também vi no blog da belinha... Sabes que adoro maionese e esta receita deve ser tão boa.
    Gostei da nova decoração do blog. Fantástica. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Realmente tem um aspecto bem delicioso magnolia mas vinda da Belinha só podia vir coisa boa hehehe, obrigado por partilhares,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Adoro a forminha :) E a receita deve ficar excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar