quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Rissoís de Carne

Olá cá estou eu e desta vez com uns rissoizinhos que fiz e ficaram deliciosos, deêm lá uma olhada.



Ingredientes para 12 rissóis:
Para a massa:
  • 1 caneca de água
  • 1 caneca de leite
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 canecas de farinha
Para o recheio:
  • cerca de 400g de carne picada porco, peru ou vaca (eu usei porco)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • um pouquinho de vinho branco
  • salsa picada q.b.
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cenoura ralada ou picada(eu uso a 1,2,3)
Preparação da Massa:
Colocar um tacho ao lume com a margarina, o leite e a água, temperar de sal e deixar ferver.
Quando ferver acrescente a farinha toda de uma vez e mexer.
Apague o lume e reserve a massa, deixe arrefecer.

Preparação do recheio:
Refogue a cebola e o alho com o azeite,assim que refogar acrescente a carne e a cenoura e mexa bem até cozinhar um pouco.
Acrescente sal e pimenta a gosto, o vinho branco e a polpa de tomate, assim como a salsa picada.
Deixe cozinhar bem uns 10 minutos.
Rectifique temperos e acrescente a farinha para engrossar o recheio.
Não convém ficar liquido para a massa dos rissóis.
Se necessário acrescente mais farinha, apague e reserve.
Deixe arrefecer um pouco par não colocar me cima da massa.

Estenda a massa em cima de uma mesa polvilhada de farinha.
Coloque uma colher de sopa bem recheada de recheio, e dobre, corte a massa de rissol e molde com um copo ou um moldador de rissóis.
Pressione um pouco as bordas com um garfo e reserve.
Faça o mesmo com a restante massa e recheio.
Aqueça uma frigideira com óleo, passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e reserve.
Frite de ambos os lados e sirva acompanhado de saladinha ou outro acompanhamento a gosto.

2 comentários:

  1. Adoro rissóis de carne e de todas as formas, adoro.
    Esses ficaram com um ar bem apetitoso.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Estão com excelente aspecto.
    Cá em casa faço sempre de peixe, porque as minha pequenas não apreciam os de carne.
    Mas eu também gosto muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar