terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bacalhau Espiritual

Olá pessoal!Ando um pouco preocupada com esta "virose "que parece ter atacado a esfera blogueira, já tenho visto algumas viroses em alguns sites e parece que se está a espalhar-se como uma bola de neve, já li alguns comentários em outros blogs a falarem do mesmo, também vi a referencia no blog da luisa alexandra e fiz o mesmo também (retirei temporariamente os blogs de referência) a ver se dá resultado, fico aguardando melhoras.

Por aqui , vou colocar a receita de bacalhau daqui, que é delicioso e surpreendente.
Eu não sabia que o bacalhau espiritual era feito com pão(eheeheh), ainda tenho muito a aprender.Vivendo e aprendendo.




Ingredientes para 5 pessoas:
  • 700g de bacalhau demolhado
  • 400g de cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 125 ml de azeite
  • 4 pães secos
  • Leite q.b.
  • 60g de margarina
  • 60g de farinha
  • 275 ml de leite
  • 275 ml de água de cozer o bacalhau
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 275 ml da água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe demolhar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar tudo.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Mexa muito bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e rectifique os temperos.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Espalhe no fundo o bacalhau.
Por cima, espalhe bem o restante molho.
Polvilhe com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar cerca de 15 minutos.
Depois de douradinho, retire e está pronto a servir.
Sirva este prato com uma salada.

12 comentários:

  1. Adoro bacalhau e essa é mais uma forma deliciosa de o comermos,

    Beijinhos!!

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  2. Ehehehe, eu também adoro esse bacalhauzito, sobrou alguma coisinha pour moi?
    Beijocas linda.

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  3. Que belo bacalhau deve ser um mimo. Beijocas

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