quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Empadão de Atum

Empadão de atum é um dos meus pratos preferidos, resolvi experimentar esta receita de um membro do Sabor Intenso e adorei, experimentem também.Beijokas.

Empadão de Atum



Ingredientes:

2 latas de atum escorrido
2 Cebolas em meia-lua fininhas
4 Dentes de alho picados
Meio pimento cortado em tiras finas
2 Cenouras raladas
6 Colheres de sopa de polpa de tomate
100g de Margarina
Azeite q.b.
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas
Água q.b.
1 Ovo

Ingredientes para o puré:

2 Saquetas de puré instantâneo
Leite q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Margarina q.b.
Água q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, adicione-lhe a cebola e os alhos e deixe ganhar cor.
Junte o pimento e as cenouras raladas, mexa e deixe cozinhar alguns minutos.
Junte-lhe o atum e mexa.
Junte-lhe a polpa de tomate, tempere com mistura de 5 pimentas e sal a gosto, mexa e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, e vá mexendo de vez em quando.

Entretanto adicione-lhe um pouco margarina para que fique um molho aveludado.
Depois do molho apurado apague o lume e reserve.
Para puré siga as instruções da embalagem e tempere a gosto com sal, noz-moscada, margarina e leite (convém que fique consistente).
Coloque numa travessa metade do puré, por cima do puré coloque o preparado do atum, e depois cubra com o restante puré.
Bata um ovo com a ajuda de um garfo e espalhe-o por cima do empadão.
Leve ao forno a gratinar, assim que estiver douradinho está pronto a servir.

Bom Apetite

NOTA: se achar que o molho do atum está a ficar muito seco acrescente um pouco de água. Convém que o molho cubra totalmente o atum.

fonte:Sabor Intenso(tissue)

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