sábado, 29 de janeiro de 2011

Pirâmides de Chocolate

Pirâmides de Chocolate



Esta é uma receita que permite fazer aproveitamento de sobras de biscoitos e bolos já duros!

Ingredientes:350g sobras de bolos picados na picadora
  • 200g manteiga amolecida
  • 50 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 ovo
  • 100g nozes picadas grosseiramente
  • 250g frutas cristalizadas picadas e demolhadas num cálice de rum ou vinho do Porto
  • chantilly de compra para decorar
Preparação:
 
Misture muito bem a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Acrescente os bolos picados, o ovo, o miolo de noz e as frutas.
Envolva e amasse até ficar tudo bem ligado. Leve ao frigorífico por 30min.
Retire do frio e molde pequenas pirâmides.
Cobertura:
Leve ao microondas (2 min) numa tigela, 200g de chocolate de culinária em tablete, 1 dl de natas e 1 colher de sobremesa de manteiga.
Mexa bem e coloque por cima das pirâmides uma colherada e deixe escorrer.
Quando frio pode decorar com chantilly de compra.

Sem comentários:

Enviar um comentário