Esta é uma receita que permite fazer aproveitamento de sobras de biscoitos e bolos já duros!
Ingredientes:350g sobras de bolos picados na picadora
- 200g manteiga amolecida
- 50 g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 ovo
- 100g nozes picadas grosseiramente
- 250g frutas cristalizadas picadas e demolhadas num cálice de rum ou vinho do Porto
- chantilly de compra para decorar
Preparação:
Misture muito bem a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Acrescente os bolos picados, o ovo, o miolo de noz e as frutas.
Envolva e amasse até ficar tudo bem ligado. Leve ao frigorífico por 30min.
Retire do frio e molde pequenas pirâmides.
Cobertura:
Leve ao microondas (2 min) numa tigela, 200g de chocolate de culinária em tablete, 1 dl de natas e 1 colher de sobremesa de manteiga.
Mexa bem e coloque por cima das pirâmides uma colherada e deixe escorrer.
Quando frio pode decorar com chantilly de compra.
Sem comentários:
Enviar um comentário