sexta-feira, 1 de março de 2013

Tarte Pastel de Nata

Olá a todos!!!
Que belo solinhos nos tem brindado, está bem fresquinho, mas este solinho é maravilhoso, mas ainda mais maravilhoso é o tradicionalmente pastel de nata, quem não adora????Acho que não existe português que se preze que não adore  um pastelinho, um que delícia, com canelinha ou sem ela , é maravilha, ai a dieta, ehhhh, mas sabe tão bem, é das poucas maravilhas da vida , pelo menos do português, ehehheh, bom fim-de.-semana.



Do que vamos precisar para a Massa:

  • 150g de farinha
  • 60g manteiga derretida
  • 60g de açúcar
  • 1 ovo
Como preparamos?
Amasse tudo junto num alguidar.
Quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.



Para o creme:
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha maizena
  • 3 gemas
  • 1/2 de leite
  • raspa de limão
Nota: No creme pode-se fazer a receita a dobrar

Como preparamos o creme?
Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar.
Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
Leva a cozer cerca de 45 minutos.




3 comentários:

  1. Óh amiga, gosto taaaaaaaaaaaaaaanto.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá, Mag!
    Que aspecto fantástico ;).... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro, e assim numa versão grande, melhor ainda!! :D

    ResponderEliminar