terça-feira, 25 de outubro de 2011

Brigadeiros

 Existem variadissimas receitas de brigadeiros, encontrei esta da Narwén no SI e resolvi experimentar, é realmente deliciosa, mas resolvi improvisar e cobri uns com côco, outros com o chocolate granulado e ainda outras com pepitas coloridas, ficou um "must".




Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (quase 1/2 lata do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau (ou 4 de achocolatado)
  • Chocolate granulado para envolver
  • Forminhas de papel pequeninas
Preparação:
Numa panela de fundo grosso e pesada (que não seja anti-aderente) misture todos os ingredientes.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até que comece a querer despegar-se das paredes do tacho (deverá levar entre 10 a 20 minutos).
Retire do lume e passe a mistura para um prato untado com manteiga/margarina e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver fria o suficiente para a moldar, prepare as forminhas de papel dispondo-as individualmente.
Unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as de seguida em chocolate granulado (é importante que vá untando as mãos com margarina ocasionalmente, pois, caso contrário, o chocolate não grudará na bolinha).
Coloque nas forminhas de papel e sirva.
Não é necessário guarda-los no frigorífico e até não convém porque irão tornar-se muito rijos, mas deve consumi-los no prazo de 3 dias.

2 comentários:

  1. Que belos docinhos. Agora comia uns hehe! Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. AMO ESTES DOCINHOS,ESSES TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMM!
    FICARAM LINDOS!
    BJS.........

    ResponderEliminar