segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pirineu de Atum

Olá a todos, mais uma semaninha que começa e  aqui estou eu com mais uma receitinha de atum , o meu querido e maravilhoso atum, espero que gostem e experimentem.Beijinhos e uma óptima semana para todos.



Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de salsa
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitadinha de picante liquido
  • puré de batata q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Num tachinho coloque a cebola picadinha e o alho também picado,escorra o óleo das latas para dentro do tacho e leve ao lume a refogar,assim que ferver, acrescente o atum desfiadinho com um garfo e mexa, acrescente o vinho e a polpa de tomate,o vinagre, uma pitada de salsa, o picante e rectifique os temperos , mexa bem e deixe tudo ficar apuradinho, se ficar muito liquido acrescente uma colherzinha de farinha e deixe engrossar.Apague e reserve.
Num prato coloque uma porção de puré,por cima desta coloque outra de atum e por fim 2 colheres de sopa de maionese, enfeite com salsa picada e sirva, e ai tens o teu Pirineu de Atum.Pode ainda acompanhar com salada verde a gosto.

3 comentários:

  1. Não conhecia esta receita, tem um nome engraçado hehe. Ficou muito bem. beijocas

    ResponderEliminar
  2. Muito bom Mag.
    Nome curioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma boa sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar