Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 latas de atum
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 raminho de salsa
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pitadinha de picante liquido
- puré de batata q.b.
- pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de maionese
Num tachinho coloque a cebola picadinha e o alho também picado,escorra o óleo das latas para dentro do tacho e leve ao lume a refogar,assim que ferver, acrescente o atum desfiadinho com um garfo e mexa, acrescente o vinho e a polpa de tomate,o vinagre, uma pitada de salsa, o picante e rectifique os temperos , mexa bem e deixe tudo ficar apuradinho, se ficar muito liquido acrescente uma colherzinha de farinha e deixe engrossar.Apague e reserve.
Num prato coloque uma porção de puré,por cima desta coloque outra de atum e por fim 2 colheres de sopa de maionese, enfeite com salsa picada e sirva, e ai tens o teu Pirineu de Atum.Pode ainda acompanhar com salada verde a gosto.
Não conhecia esta receita, tem um nome engraçado hehe. Ficou muito bem. beijocas
ResponderEliminarMuito bom Mag.
ResponderEliminarNome curioso!
Beijinhos
Parece-me uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho