terça-feira, 26 de abril de 2011

Lombo de Porco com Farinheira

Este foi o meu almoço do dia de Páscoa, cá em casa todos adoramos carne assada, então esta com a farinheira , ficou deliciosa,esta é mais uma receita deliciosa da Neuza Costa do Sabor Intenso,muito boa, recomendo a apreciadores(as) de farinheira.

Lombo de Porco com Farinheira


Ingredientes para 5 pessoas:

1Kg de lombo de porco
1 farinheira
4 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de margarina
3 folhas de louro
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Comece por tirar a pele à farinheira e esmague-a com uma colher.
Com uma faca fure o lombo de modo a que caiba a farinheira.
Recheie o lombo com a farinheira.
Feche o lombo com palitos.
Coloque o lombo num tabuleiro.
Num almofariz coloque os alhos cortados e sal, esmague, junte a pimenta e a massa de pimentão, esmague mais um pouco. Junte metade do azeite e junte tudo.
Besunte o lombo com o tempero e junte-lhe as folhas de louro, o restante azeite, a margarina, o vinho branco e o caldo de carne.
Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas.

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