sábado, 30 de abril de 2011

Bolo Cocada de Chocolate

Esta receita de bolo é da Duxa do "Sabor Intenso", que também tem um blog as receitasdaduxa(amigas(os) desculpem mas ainda não consigo colocar os links), vou deixar aqui a receita porque é deliciosa.

Bolo Cocada de Chocolate


Ingredientes para a massa:

200 g de açúcar
180 g de farinha
90 g de chocolate em pó
3 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para o recheio:

100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
150 ml de água
150 ml de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a cobertura:

200g de chocolate culinária
200ml de natas

Preparação:

Comece por untar uma forma com margarina polvilhe com farinha e reserve.
Ligue o forno a 180º.
Colocar num recipiente, os ovos, o leite, o chocolate em pó, bater até ficar uma mistura homogénea,
de seguida, juntar o açúcar, a farinha e o fermento, continuando a bater, juntar por ultimo o óleo sem parar de bater, deve ficar uma massa lisa e fina.
Deitar para a forma reservada e levar ao forno a 180ºC, aprox. 45 minutos, convém ir verificando a cozedura.
Depois de cozido, deixar arrefecer, cortá-lo na longitudinal e preparar o recheio.Numa caçarola levar ao lume, o leite condensado, o coco, e a água, em lume brando ir mexendo e esperar que ferva até engrossar. Entretanto, misture o leite gelado com o açúcar e regue a parte inferior do bolo com metade deste preparado, regando a outra parte do bolo com a restante parte.
Entretanto desligue o lume e comece a rechear o bolo, junte as duas partes fazendo alguma pressão,
reserve. Comece a fazer a cobertura, numa caçarola parta o chocolate de culinária em bocadinhos, junte as natas e coloque dentro de outro recipiente com água , a fazer banho maria, vá mexendo até derreter e obter um creme liso e brilhante.
Proceda à cobertura do bolo, deixe arrefecer, pode decorá-lo com coco ralado ou uma outra decoração a gosto.

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