quinta-feira, 28 de abril de 2011

Almôndegas de Caril

Experimentei esta receita e gostei muito.

Almôndegas de Caril

Ingredientes:

500 gr carne picada
30 gr chouriço
1 ovo
salsa picada
pão ralado q.b
sal e pimenta
Molho:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/4 lata de tomate pelado
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
salsa picada
1 colher bem cheia de chá de caril
1 pitada de gengibre em pó
200 ml de leite de coco

Preparação:

Pique a carne, o chouriço e a salsa.
Tempere com sal e pimenta. Envolva o ovo. Forme pequenas bolinhas.
Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola bem picada, os alhos, e o azeite e deixar alourar.
Junte o tomate bem picado.
Adicione as almôndegas, adicionando o sal, a pimenta, os coentros, o caril, o gengibre e deixe a cozinhar uns minutos, envolvendo bem.
De seguida adicione o leite de coco, e deixe a cozinhar cerca de 10 minutos, rectifique os temperos se necessário.

1 comentário:

  1. Gostei muito dessas almondegas e acho que tenho de as experimentar um dia destes!

    Bjokas
    Rita

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