quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bavaroise de Café

Hoje como está um belíssimo dia, cheio de sol e bastante agradável , já a lembrar a lindíssima Primavera ( a melhor estação do ano, pelo menos para mim), trago esta receitinha do chef Hernani Carvalho (aquele das receitas do Lidl), simples e bastante fresquinha, óptimo para dias mais quentinhos!

Bavaroise de Café


Ingredientes para 6 pessoas:

150 g açucar
50 g café torrado moído
4 dl natas
2 dl leite magro
2 gemas
4 folhas de gelatina

Preparação:

Leve o leite ao lume e deixe ferver.Depois junte o café, tape e deixe repousar 10 minutos.
Numa tigela,bata as gemas com o açucar até obter uma mistura clara, junte a mistura do leite com o café e mexa.
Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver.
Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e deixe arrefecer.

Bata as natas,em chantily espesso, junte ao preparado anterior e misture delicadamente.
Deite depois para uma forma previamente passada por agua fria e leve ao frio ate solidificar.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite.

5 comentários:

  1. Magnólia,
    A primavera é uma linda estação,eu também gosto muito.
    E essa sobremesa com gostinho de café, ficou muito linda e com certeza saborosa!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  2. Também adoro a Primavera!
    Este bavaroise tem um óptimo aspecto, adoro café!
    beijinhos

    www.saborescomcontraste.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. eu tambem faço pois tenho ca em casa um fan de café ele adora tudo que seija café a tua ficou linda beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Maggy,
    Aqui esta uma ventania e um frio de rachar... Esta com um aspecto delicioso, não me importava nada de ser servida de uma tacinha amiga : )

    Bom fim de semana e ate segunda feira.

    Beijinhos

    ResponderEliminar