terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Tomates Embrulhados

Esta receita já foi feita há algum tempo, mas já bateu as saudades novamente, adoro tomatinhos vermelhinhos e durinhos ehehhehe, adoro saladinha de tomate, hummm, nhami, nhami e estes receheados são deliciosos e depois podem-se fazer variados recheios , o meu preferido é claro o atum,ora pois, nem mais.Já faço esta receita há uns bons anitos, desde que comecei a tomar o gosto pela cozinha,em fins de semana chuvoso, adora recorrer a cozinha e preparar estas delicias para o almoço, era mesmo um regalo,a receita é daqueles livros grossos castanhos da tele culinária do chefe silva, ainda hoje guardo esses livros, tomei emprestado da minha mãe....eheheh.Beijinhos.




Ingredientes para o recheio:

  • 2 tomates grandinhos
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • salsa picada q.b
  • sal e pimenta
  • polpa tomate q.b.
  • 1 colher sopa de vinagre
  • 1/4 de vinho branco
  • 1 ovo batido
Ingredientes para a massa:
  • 400 g farinha
  • 125 g margarina
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • 1/2 dl agua
  • 1 colher fermento em pó
  • farinha para polvilhar
Preparação:
Para preparar a massa: deite a farinha em monte sobre a mesa, abra lhe uma cavidade ao centro e deite ai a margarina, sal ovos, agua, fermento.
Amasse tudo energeticamente até obter uma massa leve capaz de ser trabalhada com o rolo.
No final va polvilhando com farinha para descolar da mesa.
Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe repousar 30 m.

Passe os tomates por agua e coloque os em cima de uma tabua, virados para baixo, corte o pé fazendo uma tampinha com uma faca e retire a plopa com a ajuda de uma colher, tempere com um pouquinho de sal e vire-os para baixo, enquanto tomam gosto.

Entretanto prepare o recheio: num tacho coloque a cebola e o alho com a lata de atum e o oleo da lata, deixe refogar um pouco, coloque o vinho, o vinagre, a polpa e deixe apurar, tempere com pimenta e salsa picada e deixe apurar ate despegar do tacho.

Estenda a massa com o rolo, polvilhando com farinha para nao pegar e deixe a coma espessura de 7 mm.
Embrulhe os tomates com o recheio e coloque os num tabuleiro.
Com os restos da massa pode fazer uma decoraçao em cima do tomate, pincele com o ovo.
Vai ao forno em lume médio durante 30 /45 minutos.
sirva acompanhado de uma salada.

Bom Apetite.

4 comentários:

  1. adorei a sugestão e estou a pensar fazer.bjos

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  2. QUe delícia de tomate, Magnólia! Adorei.
    Bj e boa terça,
    Lylia

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  3. UAU.....QUE RECEITA GENIAL, UMA DELÍCIA AMIGA!
    BEIJINHOS..♥

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  4. Achei uma receita bem original ... Gostei !!!



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot

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