terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Tarte Bom Bocado

Esta tarte é relamente uma delicia, bem parecida com o pastel de nata, mas muito, muito melhor.



Ingredientes para a base:
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • Podem optar por comprar a massa (quebrada ou folhada).
Creme:
  • 500g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • 5dl de leite
  • 8 gemas
  • 1 ovo
  • Manteiga e aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve.
Aqueça o forno a 220ºC.
Para a base, amasse muito bem o açúcar com a manteiga.
Adicione-lhe o ovo e por fim junte a farinha; amasse até homogeneizar.
Leve-a ao frigorífico durante 30 minutos.
Prepare agora o creme: ferva o açúcar com 2,5dl de água por 2 minutos.
Misture a farinha com a maizena e dissolva-as em 0,5dl de leite.
Ferva o restante e verta-o sobre a mistura anterior, mexendo energeticamente.
Adicione-lhe a calda de açúcar, aroma de baunilha e por fim as gemas e o ovo previamente batidos.
Estenda agora a massa, sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma.
Preencha-a com o creme e leve ao forno durante 35 minutos.

5 comentários:

  1. Mas que tarte maravilhosa!!!!!!!!!!
    Ficou com um aspecto magnifico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto bom. E parece bem facil de fazer. Acho que vou exprimentar ca em casa. Beijos

    ResponderEliminar
  3. A tarte e o teu comentário deixou-me aqui cheia de água na boca...acredito que seja mesmo boa e.... gulosa hummm

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Que linda ficou, a acredito em ti :) deve ser mesmo muito muito boa :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu devia gostar desta tarte... ficou muito bonita e deve ser deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar