segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Lombo de Porco com Linguiça e Cenoura

Olá a todos! Daqui a uma semana já terá passado o Natal e estaremos mais próximos de começar o Novo Ano, e para tal trago esta receita de lombinho, espero que apreciem.Beijokas.




Ingredientes:
  • 1,200 kg de lombo de porco
  • 1 cenoura
  • 1 linguiça
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/4 de caneca de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • 0,500 kg de batatas
  • salsa picada
  • 1/4 de caneca de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • colorau q.b.
  • 2 canecas de água
Preparação:
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, louro, o alho, a salsa e esfregue o colorau na peça de lombo.
Deixe umas horitas a tomar gosto com um pouco de vinagre e vinho branco.
Descasque a cenoura e espete no lombo (se necessario espete uma faca para ajudar a furar) e depois a linguiça, coloque o lombo num tabuleiro com a cebola cortada em quartos, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre e a agua.
Coloque também as batatas cortadas em quadrados, cubra as com um pouco de sal, um fio de azeite e um pouco de colorau, coloque no forno a 180º, durante cerca de 40/55 m.
Vá verificando e se quiser vire o lombo a meio da cozedura para tostar dos dois lados.
Acompanhe com esparregado, puré de cenoura e uma saladinha.

3 comentários:

  1. BOM DIA AMIGA!
    UMA ÓTIMA SUGESTÃO DE RECEITA,FICOU LINDA!

    BEIJINHOS...♥

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  2. Que lindo! :)
    Ficou muito bem...
    Boas Festas!
    Beijinhos

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  3. Maggy,
    Que belo lombinho amiga...

    Ja agora aproveito para desejar um Natal muito Feliz para ti e toda a tua família. E um prospero Ano Novo de 2012. Beijinhos para o meu sobrinho.

    Catarina

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