Esta receita já me tinha aguçado o olho e já tinha prometido elaborá -la quando pudesse, e como o prometido é devido, aqui estou eu..tinha a abóbora, era para fazer doce e ainda fiz mas em menos quantidade, e eis que ......VOILÁ...já tenho a pá da MFP(UAU, UAU....) e queria experimentar a dita cuja e OOPS, que a escolha caiu aqui no pão da sofia....e OMG.....é divinal, somente fiz uns reparos, não coloquei farinha intregal, porque faltava cá em casa OOPS AGAIN!!!e a noz moscada também tinha fujido a 7´pés da cozinha......JESUS......mas mesmo assim fiz o pãozinho que é delicioso, fofíssimo e perfuma a casa que é uma maravilha.
Ingredientes:
- 200g de abóbora congelada
- 150 ml de água da cozedura
- 20g de mel
- 1 colher de chá bem cheia de canela
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 1 1/2 colher de chá (da máquina) de sal fino
- 250g farinha de trigo integral
- 250g farinha de trigo T55
- 18g de fermento de padeiro
1. Cozer a abóbora. Triturar com os 150 ml de água. Deitar na cuba da MFP.
2. Juntar os restantes ingredientes.
3. Escolher o programa pão simples(eu usei o programa rápido na minha tefal).
Que belo pãozinho Magnólia;)
ResponderEliminarfico feliz que já tenhas as pás, agora ninguém te pára:))
Beijocas linda.