Ingredientes para 6 pessoas:
- 8 ovos
- 250 gr. açúcar
- 150 ml sumo laranja
- Raspa de 1 laranja grande
- 50 gr. margarina
- 2 colheres de sopa farinha maizena
- 1 colher de sopa fermento em pó
Comece por derreter a margarina para que esfrie.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar a margarina derretida e fria, o sumo e a raspa de laranja, batendo mais um pouco.
Envolver a farinha maizena e o fermento no preparado anterior.
Forrar um tabuleiro rectangular ou quadrado com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhado com farinha.
Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozi da.
Nota: a massa deste bolo fica muito líquida, mas é mesmo assim.
Depois de cozida, virar o tab uleiro sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar.
Depois de fria polvilhar com açúcar em pó.
É torta mas vinha direitinha para a minha barriguinha :)
ResponderEliminarOlá Maggy, eu já aqui tinha vindo ver a tua tortar, mas não cheguei a comentar, fiquei vidrada no doce em si. hehe
ResponderEliminarFicou muito bem!!
Forninho novo hãm? Que bueno... eu habituada ao a gás estou agora a habituar-me ao meu novo eléctrico ainda.
Bons cozinhados! :D
Beijocas