quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pasta com Atum no Forno

Hoje trago mais uma(upsss) receita de atum, esta receita foi colocada no Sabor Intenso pelo Tissue, experimentei e adorei, é fantástica.

Pasta com Atum no Forno


Ingredientes:

3 latas de atum
500 g de macarrão riscado
150 g de ervilhas
1 cebola
1 lata de tomate pelado
100 g de fatias de queijo (se for ralado melhor ainda)
3 dl de leite
5 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Mistura de 5 Pimenta q.b.

Preparação:

Escorra o atum e ligue o forno a 180°C. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.

Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e retifique o sal.

Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

1 comentário: