Olá amigos virtuais!!!
Que bela semana nos foi presenteada com este imenso e lindo sol, mas com uma ventania desgraçada, então de noite , poxa , parece uma noite invernosa e bem ventosa!!!ehehehhehe, que tempo mais doido!!!
A receita que trago hoje é de pãozinho!
Apetecia-me fazer um pãozinho novamente, mas com uma crosta crocrante e de preferencia que desse para fazer no pirex, descobri esta receita , que apesar de ser para fazer na MFP, fiz á mão , deixei-a descansar e toca a levar a cozer no pirex, ficou lindissimo, bem amarelinho, um delicioso primor de pão.Aprovadissima cá em casa.Espero que também gostem.
Pão Parker House no Pirex - MFP
Ingredientes :
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó
azeite q.b
Preparação:
Colocar na cuba na MFP, todos os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccionar o Programa "Massa".
Quando terminar o tempo, retirar a massa, com as mãos enfarinhadas e colocar numa superfície enfarinhada.
Moldar a massa no formato desejado, colocar num Pirex untado com azeite, e polvilhado de farinha.
Dar uns golpes na massa, polvilhar com farinha e levar ao forno a 180º cerca de 30/40 minutos.
Retirar para um grelha para arrefecer um pouco.
fonte:Receitas na Rede - PÃO PARKER HOUSE NO PIREX - MFP
PArece-me um pão bem delicioso.
ResponderEliminar