Mais um bitoque...mas desta vez é de perú.Beijokas a todos.
Bitoque de Peru
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de peru
2 dentes de alho
2 ovos
margarina q.b.
óleo q.b.
batatas fritas q.b.
arroz branco ou de cenoura q.b.
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de mostarda
Preparação:
Temperar os bifes com sal e pimenta q.b., os alhos cortados e o sumo do limão.
Deixar umas horitas a tomar gosto.
Aquecer numa frigideira um pouco de óleo e margarina, quando começar a estalar colocar os bifes devagar e deixar ficar em lume médio, virando conforme for fritando.
Acrescentar o vinho branco e a mostarda, deixar a apurar uns minutos.
Apagar o lume e reservar.
Em outra frigideira coloque margarina e deixe aquecer e frite os ovos, temperando com sal e pimenta, apagar e reservar.
Num prato colocar um bife com um pouquinho de molho no meio, espalhar um montinho de arroz, outro de batatas frita e em outro cantinho um pouco de salada se gostar.
Por fim um ovo estralado em cima do bife.
Bom Apetite.
Maggy,
ResponderEliminarQue belo bitoque... Ao tempo que não faço um.
Se o meu marido vê isto, vai logo pedir para fazer : )
Beijinhos e bom fim de semana!