Olá a todos!
Adoro o mês de Junho e o de Julho ainda mais , pois é o mês em que faço anos (ehehe), quer dizer agora já não acho grande piada, pois quando se passa dos 30, deixamos de achar piada aos aniversários(eheheh), adoro o cheiro de verão a arrebentar nas pulsações restantes da primavera.Viva a Primavera, o Verão e a Alegria de Viver.
Hoje, trago um empadãozinho delicioso, por isso mesmo usei esse nome, é aquele empadão delicioso onde se pode aproveitar as sobras de arroz e carninha, ou então fazer com arroz e carne novos.Espero que gostem.
Empadão Delicioso
Ingredientes para 4 pessoas:
sobras de carne cozinhada (cerca de 600 g)
sobras de arroz cozido (cerca de 2 chavenas)
1/2 chouriço de carne
molho branco q.b.
queijo ralado q.b.
pão ralado q.b.
1 cebola picada
2 colheres margarina
um pouco salsa picada
margarina para untar
1 dl vinho branco
1 dl polpa de tomate
Preparação:
Comece por untar um tabuleiro rectangular médio com margarina, coloque o arroz e espalhe bem.
Num tacho coloque as sobras de carne (se precisar pique na 1, 2, 3), o chourico picado, a cebola também picada e a margarina, deixa aquecer e coloque a polpa de tomate e o vinho branco.
Misture bem e deixe apurar, tempere com pimenta e salsa picada, mexa e apague.
Coloque por cima do arroz e cubra com o molho branco, polvilhe com queijo ralado e pão ralado.
Vai ao forno para gratinar.
NOTA: Eu fiz com sobras de carne e arroz, mas tambem pode fazer com carne picada crua, fazendo o refogado na mesma, assim como o arroz também pode fazer arroz novo ou puré, se preferir.
Eu tb adoro Julho pois faço anos e a minha filhota mais nove tb!!!
ResponderEliminarEsse empadão fazia as delicias aqui por casa, eles adoram quando o jantar é empadão...
Bjoka
Rita