Esta deliciosa receita encontrei-a no blog tachos e panelas e como tinha algumas claras a pedir uso, juntei o útil ao agradável e toca a elaborar.....somente a cobertura não a fiz com as gemas , mas sim com leite creme , mesmo assim ficam fantástico.Beijokas.
Ingredientes:
- 7 ovos
- 14 colheres de sopa de açúcar
- Um pouco de água
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Separe as gemas das claras.
Coloque as gemas dentro de um coador em cima de uma tigela, para separá-las de qualquer vestígio de claras.
Numa taça sem nenhum traço de gordura, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes, junte 7 colheres de sopa de açúcar e continue a bater até ficar em merengue.
Pré-aqueça o forno a 150º, marca 1 do fogão a gás.
Unte um prato, taça ou travessa com manteiga e verta o merengue pra dentro formando um monte.
Leve ao forno até ficar alourado, cerca de 10 a 15 minutos.
Num tachinho ponha o restante açúcar e água suficiente apenas para cobri-lo. Leve ao lume até atingir ponto de pérola (108º) que é quando levantando a colher de pau, a calda cai em gotas como pérolas.
Junte um pouco de calda às gemas, mexendo para misturar bem e as gemas não cozerem.
Junte a mistura de gemas à restante calda, mexa e leve ao lume mexendo sempre (não em círculo, para os ovos moles não perderem o brilho) até engrossar um pouco.
Depois do merengue estar à temperatura ambiente, verta os ovos moles por cima e sirva.
Deve ser óptimo Maggy ...
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos
Bom Ano^^!
Gostei muito desta sobremesa, me parece ser bem deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
BOM DIA MAGNÓLIA!
ResponderEliminarFICOU UMA BELA SOBREMESA, REALMENTE ESTAS GULOSEIMAS NOS TIRAM DO SÉRIO EU AMO DOCES.
BJS...♥