Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 frango com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
- 60g de margarina
- 2 folhas de louro
- 80 ml de brandy
- 550g de tomate maduro sem pele cortado em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 250 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de natas light
- Salsa picada para polvilhar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture muito bem o tempero com o frango.
2. Num copo grande, coloque o tomate, os alhos, o ramo de salsa partido em pedaços, o vinagre e o vinho branco.
Passe tudo com a varinha mágica.
3. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e quando estiver quente, junte as folhas de louro e o frango.
Deixe fritar muito bem.
Mexa o frango para fritar por igual.
Regue o frango com o brandy e puxe-lhe o fogo.
Depois da chama extinta, junte o cubo de caldo de galinha e o molho de tomate.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos.
4. Por fim, junte as natas, mexa e apague o lume.Sirva com acompanhamento a gosto.
Deve ser mesmo delicioso este franguinho. Está muito guloso. :D
ResponderEliminarO blogue está com um novo look, os docinhos d lado são muito giros. hehe. Beijinhos
Linda refeição e com esse molho deve ter ficado muito saboroso, gostei!
ResponderEliminarbjs