Ingredientes:
- raspa de ½ limão
- 150 grs de miolo de amêndoa
- 200 grs de açúcar
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de de água
- 6 gemas
- açúcar em pó p/ polvilhar
- amêndoa tostada p/ decorar
Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater.
Junte o miolo de amêndoa moído e a raspa do limão.
Misture, envolvendo tudo sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Coza em forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, começando por ferver o açúcar e a água durante 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas batidas.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de cozida, desenforme a massa de amêndoa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole a torta.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada com amêndoas tostadas.
Que aspecto fantástico!!! Bom Natal...
ResponderEliminarUm Feliz Natal!!!
ResponderEliminarBeijinhos