Pecado ou talvez não??? que me dizem a uma tarte pecadora???hummm, que delícia porque será o pecado tão doce?
Beijokas a todos e excelente fim-de-semana.
Tarte Doce Pecado
Ingredientes:
1 embalagem massa folhada
100 g farinha
1 l leite
2 ovos
1 gema
150 g açúcar
Preparação:
Estender a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e passar com o rolo até atingir o tamanho pretendido, forrando assim uma tarteira.
Picar o fundo com um garfo.
Dissolver a farinha num pouco de leite e misturar os ovos e a gema batidos .
Num tacho levar ao lume o restante leite com o açúcar, retirando apenas quando levantar fervura.
Adicionar então à mistura da farinha, mexendo tudo com uma vara de arames para não formar grumos.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Verter este preparado para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos.
Convém ir verificando de vez em quando porque os fornos são diferentes.
O Flan estará pronto quando começar a ganhar aquela capinha escura por cima.
Uma tarte pecadora só para dias de festa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Quero pecar. Pronto. Já disse, ehehehe
ResponderEliminarLinda e deliciosa.
bjs