Olá a todos, depois de mais um fim de semana, no meu caso festivo!ehehe, eis que venho com uma receitinha de pão caseiro, experimentei esta delicia e adorei, desta vez fiz o em formato rectangular, parec uma chapata grande, e o sabor excelente.Retirei a receita do blog do barriguitas e adorei.
Pão Caseiro
Ingredientes para um pão de cerca de 400g:
500 g de farinha
1/4 de um cubo de fermento
água q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 220º e arranje um recipiente fundo e largo que lhe permita ter espaço para trabalhar a massa.
Coloque a farinha na tigela e faça uma cratera ao centro.
Reserve um pouco de farinha no pacote para o final.
No centro na massa ponha o fermento desfeito, o sal e só um pequeno fio de azeite.
Vá acrescentando a água, que deve estar morna, e amasse muito bem.
A massa não deve ficar muito dura nem liquida.
Quando estiver fofa está boa.
Agora envolva a sua massa num pouco do resto da farinha que reservou.
Coloque a tigela dentro dum saco térmico grande ou tape com um cobertor durante 2 horas.
Divida a massa em dois e molde o pão ao seu gosto.
Na base do tabuleiro do forno coloque uma camada de farinha e coloque o pão que vai ao forno entre 30 a 40 minutos...
Ficou excelente maggy, eu já comia com um bocadinho de manteiga. bjs
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