Lembrei me de colocar esta receita deliciosa da Duxa , que colocou no "sabor Intenso", experimentei e ficam fantásticas, receitinha de MFP, mas também podem ser feitas á mão.Espero que gostem.Continuação de um maravilhoso fim-de-semana.
Bolinhas de Trigo com Sésamo - MFP
Ingredientes:
400ml de leite morno
+/- 12g de fermento fresco de padeiro
1 colher de sopa de açúcar ou mel
700g de farinha de trigo
2 colher de chá de sal (pode reduzir para 1)
leite q.b. para pincelar
sementes de sésamo q.b para polvilhar
Preparação:
Diluir o fermento fresco com o leite e colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina, programar MASSAS LEVEDADAS.
Retirar, formar bolinhas, pincelar com leite morno e polvilhar com as sementes.
Dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e esperar mais 30 minutos para fazer a 2ª levedação.
Levar a cozer em forno pré aquecido nos 200ªC por 20 minutos.
Notas: Se utilizar o fermento biológico seco deve adicioná-lo em último com a farinha.
UMA ÓTIMA RECEITA, FICARAM ÓTIMAS!!
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJINHOS....