13 de Junho , Dia de Santo António.
Que lindo dia, adoro, as saudades que tenho da minha querida Lisboa ou não fosse eu alfacinha de gema e com muito orgulho.Em Lisboa estes dias são ao rubro, ou não fosse o Santo António o santo padroeiro e casamenteiro da cidade de Lisboa.
Os mangericos, as marchas populares, o cheirinho da sardinha assada que invade os bairros tipicos de Lisboa.Viva Lisboa e o Santo António.
Bem deixemo-nos de festas(eheheh) e passemos á gulodice(eheheheh), este fim-de -semana apeteceu criar e inventar, apetecia-me fazer uma tarte fresquinha com frutinha, elegi o ananás como vencedor e fiz a tarte com base de bolacha maria e resolvi inventar(não sei se já existia, mas eu não conhecia) e fiz uma gelatina de ananás á qual misturei um pudim de ananás e o resultado, deu-se assim....bem fresquinha é bem boa!!
Tarte Fresca de Ananás
Ingredientes:
1 pacote e 1/2 de bolacha maria
150 g de margarina
1 pacote de pudim instantâneo de ananás
1 embalagem de gelatina de ananás
morangos para decorar
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 L de leite
1/4 L de água quente
1/4 de agua fria
Preparação:
Triture a bolacha na 1/2/3 e reserve.
Aqueça a margarina e junte á bolacha com as mãos, mexendo para grudar na bolacha.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal e espalhe bem pela forma, espalmando bem.
Coloque no frio uma meia hora.
Entretanto prepare a gelatina, segundo a embalagem e reserve.
Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver meio morno junte á gelatina e misture devagar.
Retire a base de bolacha do frigorifico e espalhe a mistura de pudim/gelatina pela tarte.
Leve ao frio a solidificar, retire e decore com morangos, sirva bem fresquinha
E Sobremesas destas fresquinhas é que apetecem agora. Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarEssa tarte deve ter ficado uma verdadeira gulosice...estou mesmo a ver que isso cá na minha casa não durava nada. Bjs
ResponderEliminarOra bem, que boa invenção!!!E fresquinha deve ser tão boa!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita