segunda-feira, 20 de junho de 2011

Rolo de Mortadela

Para começo de semana, trouxe esta receitinha como tinha prometido ao amigo Alexandre, é um rolo delicioso e rapidinho de fazer, cuja receita é da Sandra Batista do "Sabor Intenso".E se não gostarem de mortadela podem substituir por fiambre ou outro ingrediente, mas garanto que nem notam o sabor da mortadela.Beijokas

Rolo de Mortadela


Ingredientes:

300g Farinha
200g Mortadela
100g Chourição
5 colheres de sopa de Maionese
4 colheres de sopa de Óleo
1,5 dl. Leite
15g Fermento Padeiro
1 Gema
2 colheres de sopa de Salsa Picada
Oregãos p/ Polvilhar
Farinha p/ Polvilhar
Manteiga p/ Untar

Preparação:

Numa tigela, dissolve-se o fermento no leite morno. Junta-se o óleo e a farinha aos poucos e mexendo sempre até ficar homogéneo.
Deixe levedar 1 hora.
Estenda a massa finamente numa bancada polvilhada com farinha e dê-lhe uma forma rectangular. Por cima coloque as fatias de mortadela, o chourição, a maionese bem espalhada e a salsa picada.
De seguida enrole bem, coloque num tabuleiro untado com manteiga, pincele com a gema batida e polvilhe com os oregãos. Leve ao forno a 200º durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.

1 comentário: