Como o fim de semana é prolongado, resolvi prolongar também as minhas receitas, eheheheh, e como fiz ontem esta deliciosa receita da Neuza Costa do "Sabor Intenso" e ficaram a meu ver lindos(apesar dos pesares, pois a minha maquineta anda a pedir reforma e como os tempos são de crise ainda não a pode substituir e vou usando enquanto dá para o gasto, o que fazer ? é a vida!!!!Beijinhos e novamente bom fim de semana.
Rolinhos de Queijo e Fiambre
Ingredientes para 12 rolinhos (4 pessoas):
700g de batatas
12 fatias não muito finas de fiambre
6 fatias de fiambre cortadas em pedacinhos
100g de queijo flamengo cortado em pedacinhos
80 ml de leite
1 raminho de salsa picada
1 gema de ovo
45g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
1. Numa panela com água, tempere com sal.
Junte as batatas e leve ao lume aproximadamente 25 minutos até que fiquem cozidas.
Depois de cozidas, escorra as batatas e faça puré.
2. Ao puré junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Mexa muito bem e leve novamente ao lume.
Junte a gema e misture tudo.
Por fim, junte a salsa e mexa.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
3. Depois do puré frio, junte os pedacinhos de fiambre e os pedacinhos de queijo.
Misture tudo.
4. Por cima de cada fatia de fiambre, coloque um pouco de puré.
Aconchegue o puré para que fique um rolo.
Enrole a fatia de fiambre à volta do puré.
Repita o processo até que as fatias de fiambre acabem.
5. Passe os rolinhos por ovo batido e por pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Sirva estes rolinhos acompanhados de uma salada.
Que delicia Maggy devem ser super gulosos. Bjs
ResponderEliminarMaggy,
ResponderEliminarQue delicia que não deve ter ficado amiga... Então com saladinha perfeita refeição : )
Beijinhos e bom feriado!