segunda-feira, 23 de maio de 2011

Tortilha no Forno

Esta receita que trago para começo de semana é uma delícia, um pouco diferente para diversificar o tradicional, é rápida de fazer e muito boa e ideal para aproveitar sobras de carne ou peixe.Boa Semana a todos.

Tortilha no Forno


Ingredientes:

6 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
sal e pimenta a gosto
1/4 de lata de milho doce
1/2 pimento verde
2 tomates pelados
1 cebola picada
1 alho picado
sobras de frango assado ou cozinhado (ou outro ingrediente a gosto, tipo carne assada, fiambre, salsichas ou ate atum )
margarina para untar o tabuleiro
azeite q.b.
4 batatas cortada em quadrados
óleo q.b para fritar as batatas

Preparação:

Comece por fritar as batatas e escorra-as em papel absorvente.
Num tabuleiro comece por untar com manteiga e depois vá colocando os restantes ingredientes, o frango (ou outro recheio á escolha) desossado, sem peles e desfiado, o pimento cortado em quadradinhos, as batatas, a cebola e o alho previamente salteados numa frigideira com um fio de azeite, os tomates cortados em pedaços (pode colocar mais ingredientes a gosto, por ex:queijo, cenoura ralada, etc).
Bata os ovos numa tigela com as natas e coloque por cima do preparado a ir ao forno, tempere de sal e pimenta e vai ao forno, até ficar gratinado.Sirva acompanhada de uma deliciosa salada.

4 comentários:

  1. Bem que delicia... ficou com esse aspecto tostadinho que eu adoro. Beijinhos

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  2. mais uma deliciosa maneira para os aproveitamentos de carnes, obrigado ficou com um aspecto bastante apelativo.

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  3. Mag
    Que rico pratinho, adorei esta ideia!
    Muito boa sugestão para uns belos aproveitamentos, gostei muito!
    Deixaste uma mensagem na minha cozinha e disseste que estavas trisitnha por causa de um comentário que terias colocado anteriormente...mas, eu não recebi nada, amiga...
    Beijinhos e boa semana!

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  4. Magnólia, parecem deliciosas. Parabéns pelo seu carinho colocado entre a receita e o comentário. Felicidades e parabéns pelo blog.

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