Esta receita que trago para começo de semana é uma delícia, um pouco diferente para diversificar o tradicional, é rápida de fazer e muito boa e ideal para aproveitar sobras de carne ou peixe.Boa Semana a todos.
Tortilha no Forno
Ingredientes:
6 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
sal e pimenta a gosto
1/4 de lata de milho doce
1/2 pimento verde
2 tomates pelados
1 cebola picada
1 alho picado
sobras de frango assado ou cozinhado (ou outro ingrediente a gosto, tipo carne assada, fiambre, salsichas ou ate atum )
margarina para untar o tabuleiro
azeite q.b.
4 batatas cortada em quadrados
óleo q.b para fritar as batatas
Preparação:
Comece por fritar as batatas e escorra-as em papel absorvente.
Num tabuleiro comece por untar com manteiga e depois vá colocando os restantes ingredientes, o frango (ou outro recheio á escolha) desossado, sem peles e desfiado, o pimento cortado em quadradinhos, as batatas, a cebola e o alho previamente salteados numa frigideira com um fio de azeite, os tomates cortados em pedaços (pode colocar mais ingredientes a gosto, por ex:queijo, cenoura ralada, etc).
Bata os ovos numa tigela com as natas e coloque por cima do preparado a ir ao forno, tempere de sal e pimenta e vai ao forno, até ficar gratinado.Sirva acompanhada de uma deliciosa salada.
Bem que delicia... ficou com esse aspecto tostadinho que eu adoro. Beijinhos
ResponderEliminarmais uma deliciosa maneira para os aproveitamentos de carnes, obrigado ficou com um aspecto bastante apelativo.
ResponderEliminarMag
ResponderEliminarQue rico pratinho, adorei esta ideia!
Muito boa sugestão para uns belos aproveitamentos, gostei muito!
Deixaste uma mensagem na minha cozinha e disseste que estavas trisitnha por causa de um comentário que terias colocado anteriormente...mas, eu não recebi nada, amiga...
Beijinhos e boa semana!
Magnólia, parecem deliciosas. Parabéns pelo seu carinho colocado entre a receita e o comentário. Felicidades e parabéns pelo blog.
ResponderEliminar