Ingredientes:
- 1,200 kg de lombo de porco
- 1 cenoura
- 1 linguiça
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- 1/4 de caneca de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b.
- 0,500 kg de batatas
- salsa picada
- 1/4 de caneca de vinagre
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- colorau q.b.
- 2 canecas de água
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, louro, o alho, a salsa e esfregue o colorau na peça de lombo.
Deixe umas horitas a tomar gosto com um pouco de vinagre e vinho branco.
Descasque a cenoura e espete no lombo (se necessario espete uma faca para ajudar a furar) e depois a linguiça, coloque o lombo num tabuleiro com a cebola cortada em quartos, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre e a agua.
Coloque também as batatas cortadas em quadrados, cubra as com um pouco de sal, um fio de azeite e um pouco de colorau, coloque no forno a 180º, durante cerca de 40/55 m.
Vá verificando e se quiser vire o lombo a meio da cozedura para tostar dos dois lados.
Acompanhe com esparregado, puré de cenoura e uma saladinha.
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarUMA ÓTIMA SUGESTÃO DE RECEITA,FICOU LINDA!
BEIJINHOS...♥
Que lindo! :)
ResponderEliminarFicou muito bem...
Boas Festas!
Beijinhos
Maggy,
ResponderEliminarQue belo lombinho amiga...
Ja agora aproveito para desejar um Natal muito Feliz para ti e toda a tua família. E um prospero Ano Novo de 2012. Beijinhos para o meu sobrinho.
Catarina