Ingredientes:
- 150g de chocolate preto
- 1dl de leite de coco
- 50g de manteiga
- 180g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 100g de farinha c/ fermento
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- Coco ralado para decorar
- 100g de chocolate preto
- 1 dl de natas
Retirar do lume e juntar o chocolate picado ou raspado.
Mexer bem ou bater até ficar cremoso.
Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho-maria.
Misturar o açúcar com os ovos inteiros e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar baunilhado, o chocolate e por fim o leite de coco, envolvendo cada ingrediente antes de juntar o seguinte.
Untar com manteiga uma forma rectangular ou tabuleiro.
Vai a forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 20 minutos. (Estes 20m são mesmo o suficiente, senão corre-se o risco de começar a querer esturricar na base...)
Deixar arrefecer um pouco o bolo e cobri-lo com a ganache.
Depois de uns 15 minutos no frigorífico, cortar em quadrados.
Saborear com uma boa chávena de café.
olá amiga, como ficou aquilo do desafio do teu blogue...tenho estado ausente....bjokitas
ResponderEliminar