Ingredientes para o Bolo:
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
- Pepitas de chocolate
Fica uma massa sólida.
De seguida batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Por ultimo mistura-se a água a ferver e mexe-se bem.
Leva-se ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha a 170ºC.
Tenha atenção para que este não coza demasiado.
Depois de cozido e ainda dentro da forma ensopa-se com o molho.
Depois de ensopado desenforma-se e decora-se.
Preparação do Molho:
Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver.
Preparação da Cobertura:
Derreta a tablete de chocolate juntamente com as natas em banho maria e cubra todo o bolo.
Decore com as pepitas de chocolate.
Que tentação... Apetece comer o bolo todo e o molho que sobra às colheradas. Está bem guloso. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bombinha deliciosa.
ResponderEliminarNham, nham...
beijinhos doces