sábado, 6 de agosto de 2011

Broa de Milho

Adoro broa de milho e o que há de melhor do que fazê-la em casa?
Foi o que fiz com a receitinha aqui.

Broa de Milho




Ingredientes:

200gr de farinha de milho
200gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
sal q.b.
água morna q.b.

Preparação:

Num recipiente junte as duas farinhas com o sal e o fermento.
Vá acrescentando a água morna aos poucos e poucos até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem durante alguns minutos.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente moldada em forma redonda, polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano.
Assim que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente 200ºC até a broa estar cozida e dourada.

fonte:sabor intenso(glutão).

Sem comentários:

Enviar um comentário