Mais um magnifico dia radioso e para brindar trago uma torta bem gulosa de chocolate e natas da Narwén que colocou no "Sabor Intenso".
Torta de Chocolate e Natas
Ingredientes:
4 Ovos
30g de farinha
100g de açúcar
50 g de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas (200 ml)
Preparação:
Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento.
Misture até obter uma massa homogénea.
Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa.
Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos.
Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado.
Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater).
Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas.
Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.Bom Apetite.
Aiiii...esta tortinha está a dar-me a volta à cabeça, amiga!! Acho que não vai passar desta semana...ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que gulosa que ficou!!!
ResponderEliminarbjokinha
Rita