Fiz esta receita no fim-de-semana , foi de improviso e saiu muito bem ,é óptima para pequenos e graúdos.Espero que gostem.
Empadão de Esparguete com Salsichas
Ingredientes para 4 pessoas:
16 salsichas de lata
milho q.b.
cogumelos q.b.
1 alho picado
1 cebola picada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
picante q.b. a gosto
200 g de esparguete
1 caldo de galinha
sal q.b.
margarina q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada
4 colheres de sopa de leite
1 copo de bechamel
Preparação:
Comece por levar um tacho ao lume com agua e o caldo e deixe ferver.
Acrescente o esparguete e um pouco de margarina.
Deixe cozer até ficar al dente, escorra a água e reserve.
Num outro tacho coloque o azeite, a cebola e o alho.
Deixe refogar e junte as salsichas cortadas em rodelas grossas.
Mexa e junte a polpa de tomate, o vinho branco e deixe refogar um pouco tudo.
Junte os cogumelos e o milho, assim como a cenoura ralada, deixe refogar tudo um pouco mais.
Acrescente o picante se gostar e o leite, se ficar muito liquido junte uma colher de farinha, apague e reserve.
Barre um tabuleiro com um fio de azeite, espalhe uma camada de esparguete.
Depois outra de salsichas e por fim outra de esparguete.
Cubra com o molho bechamel e decore a gosto, se gostar pode aplicar também queijo ralado ou pão ralado.
Vai ao forno até ficar tostadinho.
Sirva acompanhado de uma óptima salada.
Bom Apetite.
Esses gatos estão uma doçura na foto!!!
ResponderEliminarO empadão está bonito mas é pena não vermos o interior.
Bjoka
Rita
Maggy,
ResponderEliminarAs vezes as coisas de improviso, saem resultados surpreendentes como esse lindo empadão : )
Concordo com a Rita os gatos estão uma fofura amiga : D
Beijinhos
Ó que gatinhos mai lindos Mag, e esse empadãozinho hummmm delicioso de certeza, obrigado pela sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gostei da ideia, já hoje vi também um de pescada, é versátil o empadão:)
ResponderEliminaros gatinhos está uma ternura.
Beijocas grandes linda.