Já fiz esta receita há algum tempo, mas é deliciosa, adorei a massa "podre", mas de podre só tem o nome,porque é muito cremosa e apetitosa e ainda tem a maravilha de poder ser feita na MFP.Espero que gostem.
Empada de Frango e Requeijão com Massa Podre - MFP
Mas só de nome, porque é uma delícia
copo de medida de 240 ml
Ingredientes para a Massa:
3 copos de farinha de trigo
1/2 copo de margarina
1/2 copo de óleo
1 gema
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico químico (fermento de bolo)
1/2 colher (café) de sal (ou sal à gosto)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Seleccionar o ciclo Amassar, (não deixe o ciclo todo, apenas alguns minutos, somente até obter uma massa homogénea.)
Essa massa não precisa esperar crescer, pois usa fermento químico (de bolo) e não o biológico (de pão).
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheie a empada e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
Pode-se pincelar com uma gema.
Vai ao forno pré-aquecido, a 180 graus até dourar.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho (eu não usei)
1 requeijão (eu não usei)
1 pacote de natas (eu não usei)
Azeitonas picadas a gosto
2 tomates picadinhos
1 cubo de caldo de galinha (ou sal a gosto)
coentros ou salsa picados
1 cebola picada
Preparação:
Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e deixe refogar um pouco.
Adicione o cubo de caldo de galinha, ou coloque sal a gosto (eu usei sal e pimenta).
Acrescente a salsa .
Desligue o lume e adicione as natas e o requeijão (eu não coloquei, optei por fazer um bechamel e misturar).
Mexa bem.
Maggy,
ResponderEliminarAmiga parece ser uma delicia essa receita... Mas não consigo ver a foto : ( Espero que esteja tudo bem com vocês, ja tenho saudadinhas tuas e do meu afilhado : )
Beijinhos
Olá Maggy esta empada deve ser boa demais...mas não consigo apreciar a bela da foto. Bjs
ResponderEliminarLindo empadão Magnólia, esta massa é uma tentação.
ResponderEliminarCom toda certeza ficou uma maravilha.
Bjs.............
Agora sim vejo a foto. Que tentação esta empada... aiiiiiiiii Beijocas
ResponderEliminarOlá Mag
ResponderEliminarEsta empada de frango ficou uma delicia e com essa massa parece mesmo muito boa...uma maravilha!
Beijocas