Apressamo nos a passos largos para a derradeira partida para 2012......faltam somente algumas horas , mas que a entrada em 2012 seja Brutal e cheia de coisa positivas e boas , apesar dos pesares que nos aguardam que tenhamos força e energia para tanta austeridade e Troika.Um beijão enorme a todos e muita calma nessa hora :), eheheheh, beijinhos.
sábado, 31 de dezembro de 2011
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Sonhos de Chocolate e Desejos de Bom 2O12
Para a mesa de Natal fiz a tentadora receita de sonhos de chocolate da Neuza e saiu maravilhosamente, eu que não sou muito apreciadora de sonhos frios, adorei estes depois de frios , ficam deliciosos, aprovadissimos.beijinhos a todos e continuação de Boas Festas, e umas belas entradas em 2012.
Ingredientes :
1. Num tacho, leve ao lume o leite condensado, a água e a manteiga.
Mexa e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo, apague o lume e coloque-a numa tigela.
Deixe arrefecer um pouco.
2. À massa morna, junte o chocolate em pó e um ovo.
Bata um pouco e adicione o outro ovo.
3. Depois da massa batida, frite colheradas em óleo quente.
Deixe fritar lentamente.
Depois dos sonhos fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
4. Num prato, misture um pouco de açúcar com o chocolate em pó.
Polvilhe os sonhos com esta mistura.
E estão prontos a servir.
Ingredientes :
- 125 ml de leite condensado
- 125 ml de água
- 60g de manteiga
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 25g de chocolate em pó
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
- Chocolate em pó para polvilhar
1. Num tacho, leve ao lume o leite condensado, a água e a manteiga.
Mexa e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo, apague o lume e coloque-a numa tigela.
Deixe arrefecer um pouco.
2. À massa morna, junte o chocolate em pó e um ovo.
Bata um pouco e adicione o outro ovo.
3. Depois da massa batida, frite colheradas em óleo quente.
Deixe fritar lentamente.
Depois dos sonhos fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
4. Num prato, misture um pouco de açúcar com o chocolate em pó.
Polvilhe os sonhos com esta mistura.
E estão prontos a servir.
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Boas Festas
Olá a todos, espero que tenham tido um fantástico dia de Natal, cá por casa passou-se mais um natal, este ano mais centrado no pequenote , porque o Natal é deles mesmo, nós os adultos ficamos bem se os nossos estiverem bem , principalmente com muita sáude e umas paparocas saborosas e deliciosas.Continuação de Boas Festas a todos, esta cozinha está um pouco em stand-by, quando der partilho mais umas delicias com vocês.Beijokas a todos e muita paz e alegria.
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Torta de Amêndoa e Ovos Moles e um Feliz Natal
Para vos adoçar a mesa de Natal, trago esta tortinha docinha e já agora aproveito par adesejar um Feliz Natal a todos e agradecer as visitas ao blog, já que a cozinha vai começar a bombar a todo o vapor para o Natal........bem haja!!!
Ingredientes:
Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater.
Junte o miolo de amêndoa moído e a raspa do limão.
Misture, envolvendo tudo sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Coza em forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, começando por ferver o açúcar e a água durante 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas batidas.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de cozida, desenforme a massa de amêndoa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole a torta.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada com amêndoas tostadas.
Ingredientes:
- raspa de ½ limão
- 150 grs de miolo de amêndoa
- 200 grs de açúcar
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de de água
- 6 gemas
- açúcar em pó p/ polvilhar
- amêndoa tostada p/ decorar
Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater.
Junte o miolo de amêndoa moído e a raspa do limão.
Misture, envolvendo tudo sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Coza em forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, começando por ferver o açúcar e a água durante 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas batidas.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de cozida, desenforme a massa de amêndoa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole a torta.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada com amêndoas tostadas.
Azevias de Batata Doce
Mais uma receitinha de natal, a receita é da Duxa.
Ingredientes para 24 unidades:
Para a Massa:
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio, deite a margarina amolecida, uma pitada de sal e a água quente, misture todos os ingredientes até formar uma bola.
Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e macia.
Deixe descansar.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver em lume brando cerca de 5 a 6 minutos.
Entretanto misture muito bem o puré da batata doce com as gemas e a amêndoa ralada.
adicione a calda do açúcar em fio e continue a bater até estar tudo ligado.
Perfume com canela e a raspa de limão , misture bem.
Se necessário deite de novo no tacho para secar mais um pouco.
Estenda a massa o mais fino possível com a ajuda do rolo e da farinha.
Recheie com o doce da batata doce e forme as azevias.
Frite-os em óleo quente até ficarem dourados, deitando-lhe colheradas de óleo por cima enquanto está a fritar.
Escorra em papel absorvente depois de frias polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes para 24 unidades:
Para a Massa:
- 250g de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina amolecida
- uma pitada de sal
- 100ml de água morna
- açúcar em pó
- 250g de açucar
- 100ml de água
- 400g de puré de batata doce
- 4 gemas
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá de canela
- raspa de 1 limão /laranja
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio, deite a margarina amolecida, uma pitada de sal e a água quente, misture todos os ingredientes até formar uma bola.
Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e macia.
Deixe descansar.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver em lume brando cerca de 5 a 6 minutos.
Entretanto misture muito bem o puré da batata doce com as gemas e a amêndoa ralada.
adicione a calda do açúcar em fio e continue a bater até estar tudo ligado.
Perfume com canela e a raspa de limão , misture bem.
Se necessário deite de novo no tacho para secar mais um pouco.
Estenda a massa o mais fino possível com a ajuda do rolo e da farinha.
Recheie com o doce da batata doce e forme as azevias.
Frite-os em óleo quente até ficarem dourados, deitando-lhe colheradas de óleo por cima enquanto está a fritar.
Escorra em papel absorvente depois de frias polvilhe com açúcar em pó.
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Frango Assado no Forno com Limão
Este franguinho em casa da minha mãe tinha outro nome era chamado de frango á maricas, mas esta receitinha é mais elaborado , é do SI, e deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1. Num tabuleiro de ir ao forno, esfregue o frango com meio limão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.
Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
2. Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
Coloque as batatas no tabuleiro.
Regue o frango com o tempero das batatas.
Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.
Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.
3. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango
- 1 kg de batata para assar
- 1 limão
- 100g de margarina
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- Meia chávena de café de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
1. Num tabuleiro de ir ao forno, esfregue o frango com meio limão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.
Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
2. Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
Coloque as batatas no tabuleiro.
Regue o frango com o tempero das batatas.
Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.
Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.
3. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Coscorões
Parece mentira, mas é verdade...fiz pela 1º vez estes coscorões e sairam muito bem, usei a receita da Mariana e foi um sucesso, obrigada Mariana.Espero que também apreciem.
Ingredientes :
Peneire a farinha e coloque-a sobre a bancada. Faça um buraco no meio e aos poucos vá adicionando os restantes ingredientes. Amassar muito bem e quando ganhar a textura desejada estender com o rolo da massa.Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a massa , virando de ambos os lados, passe as por açucar e canela e delicie-se.
Ingredientes :
- 250 g de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite,
- Sal, q.b.
- 0,5 dl de água
- 2 c. sopa de aguardente
- Sumo e raspa de 1 laranja grande
Peneire a farinha e coloque-a sobre a bancada. Faça um buraco no meio e aos poucos vá adicionando os restantes ingredientes. Amassar muito bem e quando ganhar a textura desejada estender com o rolo da massa.Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a massa , virando de ambos os lados, passe as por açucar e canela e delicie-se.
segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Lombo de Porco com Linguiça e Cenoura
Olá a todos! Daqui a uma semana já terá passado o Natal e estaremos mais próximos de começar o Novo Ano, e para tal trago esta receita de lombinho, espero que apreciem.Beijokas.
Ingredientes:
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, louro, o alho, a salsa e esfregue o colorau na peça de lombo.
Deixe umas horitas a tomar gosto com um pouco de vinagre e vinho branco.
Descasque a cenoura e espete no lombo (se necessario espete uma faca para ajudar a furar) e depois a linguiça, coloque o lombo num tabuleiro com a cebola cortada em quartos, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre e a agua.
Coloque também as batatas cortadas em quadrados, cubra as com um pouco de sal, um fio de azeite e um pouco de colorau, coloque no forno a 180º, durante cerca de 40/55 m.
Vá verificando e se quiser vire o lombo a meio da cozedura para tostar dos dois lados.
Acompanhe com esparregado, puré de cenoura e uma saladinha.
Ingredientes:
- 1,200 kg de lombo de porco
- 1 cenoura
- 1 linguiça
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- 1/4 de caneca de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b.
- 0,500 kg de batatas
- salsa picada
- 1/4 de caneca de vinagre
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- colorau q.b.
- 2 canecas de água
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, louro, o alho, a salsa e esfregue o colorau na peça de lombo.
Deixe umas horitas a tomar gosto com um pouco de vinagre e vinho branco.
Descasque a cenoura e espete no lombo (se necessario espete uma faca para ajudar a furar) e depois a linguiça, coloque o lombo num tabuleiro com a cebola cortada em quartos, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre e a agua.
Coloque também as batatas cortadas em quadrados, cubra as com um pouco de sal, um fio de azeite e um pouco de colorau, coloque no forno a 180º, durante cerca de 40/55 m.
Vá verificando e se quiser vire o lombo a meio da cozedura para tostar dos dois lados.
Acompanhe com esparregado, puré de cenoura e uma saladinha.
sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Chocolate Quente Natalício
Como já estamos perto do Natal , trago esta receitinha...uma delicia para tomar á lareira e em boa companhia com o sabor fantástico a Natal....já cheira, já!
Ingredientes para 2 pessoas:
Aos 500ml de leite retire 50ml e dissolva a maisena.
Junte depois o resto do leite e coloque numa tacho.
Acrescente o chocolate partido em pequenos pedaços, o pau de canela e o açúcar.
Leve ao lume, mexendo ocasionalmente com uma vara de arames, até ferver e engrossar um pouco, e o chocolate derreter.
Retire o pau de canela e sirva de imediato.
(uma rosa para todas vocês!Beijokas)
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500ml de leite
- 50g de chocolate com 70% cacau
- 1 colher de chá bem cheia de Maizena
- 1 pau de canela
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado (opcional)
Aos 500ml de leite retire 50ml e dissolva a maisena.
Junte depois o resto do leite e coloque numa tacho.
Acrescente o chocolate partido em pequenos pedaços, o pau de canela e o açúcar.
Leve ao lume, mexendo ocasionalmente com uma vara de arames, até ferver e engrossar um pouco, e o chocolate derreter.
Retire o pau de canela e sirva de imediato.
(uma rosa para todas vocês!Beijokas)
quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
Bolo de Côco
Esta receitinha é uma delicia, espero que gostem.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3/4 de chávena de coco ralado
- 1/2 de chávena de leite
- 1 chávena e 1/2 de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 150 gr. manteiga
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 ovos
Pré-aquecer o forno 200º
Mistura-se o coco e o leite numa taça e reserva-se.
Bata-se os ovos inteiros com o açúcar e bate-se bem.
Derrete-se a manteiga, peneira-se a farinha com o fermento sobre os ovos.
Adiciona-se a manteiga derretida, misturando-se bem.
A seguir adiciona-se ao preparado anterior o coco e o leite e mexe-se.
Deita-se a massa numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno quente a 180º durante 40 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e rega-se com leite quente.
Polvilha-se com açúcar e coco.
Mistura-se o coco e o leite numa taça e reserva-se.
Bata-se os ovos inteiros com o açúcar e bate-se bem.
Derrete-se a manteiga, peneira-se a farinha com o fermento sobre os ovos.
Adiciona-se a manteiga derretida, misturando-se bem.
A seguir adiciona-se ao preparado anterior o coco e o leite e mexe-se.
Deita-se a massa numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno quente a 180º durante 40 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e rega-se com leite quente.
Polvilha-se com açúcar e coco.
Batido de Melão
Oi , eu sei que já não é tempo destas frutas , mas como tinha esta receitinha ainda por colocar, resolvi por ........pode ser que ainda encontrem por ai algum melão perdido, senão vai melão de pele de sapo mesmo.Beijokas.
Ingredientes para 2 pessoas:
Coloque o leite e o melão cortado aos pedacinhos no liquidificador.
Assim como o açúcar ou mel.
Feche e bata durante 2 a 3 minutos.
Despeje o batido em copos altos.
Se gostar, coloque gelo e beba bem fresquinho.
Espero que gostem.
(os bicharocos da casa Nina e Blacka)
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 ml de leite
- 2 fatias de melão sem casca , nem sementes
- 3 colheres de sopa de açúcar ou 2 de mel (se preferir)
- pedras de gelo se gostar
Coloque o leite e o melão cortado aos pedacinhos no liquidificador.
Assim como o açúcar ou mel.
Feche e bata durante 2 a 3 minutos.
Despeje o batido em copos altos.
Se gostar, coloque gelo e beba bem fresquinho.
Espero que gostem.
(os bicharocos da casa Nina e Blacka)
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
Tosta de Frango
Hoje trago algo fantástico para um lanchinho, um almoço mais leve ou mesmo um simples "mata-fome", ehehehh.
Ingredientes para 2 pessoas:
Colocar um pouco de frango em cima de duas fatias de pão de forma.
Nas outras 2 barrar com maionese.
Colocar uma fatia de queijo em cima do frango e fechar a tosta com a outra metade barrada de maionese.
Colocar na tostadeira até estar pronta.
Servir cortada ao meio como petisco ou refeição.
Pode ainda colocar alface ou tomate na tosta, se preferir.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 fatias de pão de forma
- sobras de frango assado e desosado(ou então um peito de frango cozido)
- maionese q.b.
- 2 fatias de queijo
Colocar um pouco de frango em cima de duas fatias de pão de forma.
Nas outras 2 barrar com maionese.
Colocar uma fatia de queijo em cima do frango e fechar a tosta com a outra metade barrada de maionese.
Colocar na tostadeira até estar pronta.
Servir cortada ao meio como petisco ou refeição.
Pode ainda colocar alface ou tomate na tosta, se preferir.
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Tarte Bom Bocado
Esta tarte é relamente uma delicia, bem parecida com o pastel de nata, mas muito, muito melhor.
Ingredientes para a base:
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve.
Aqueça o forno a 220ºC.
Para a base, amasse muito bem o açúcar com a manteiga.
Adicione-lhe o ovo e por fim junte a farinha; amasse até homogeneizar.
Leve-a ao frigorífico durante 30 minutos.
Prepare agora o creme: ferva o açúcar com 2,5dl de água por 2 minutos.
Misture a farinha com a maizena e dissolva-as em 0,5dl de leite.
Ferva o restante e verta-o sobre a mistura anterior, mexendo energeticamente.
Adicione-lhe a calda de açúcar, aroma de baunilha e por fim as gemas e o ovo previamente batidos.
Estenda agora a massa, sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma.
Preencha-a com o creme e leve ao forno durante 35 minutos.
Ingredientes para a base:
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 250g de farinha
- Podem optar por comprar a massa (quebrada ou folhada).
- 500g de açúcar
- 50g de farinha
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 5dl de leite
- 8 gemas
- 1 ovo
- Manteiga e aroma de baunilha q.b.
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve.
Aqueça o forno a 220ºC.
Para a base, amasse muito bem o açúcar com a manteiga.
Adicione-lhe o ovo e por fim junte a farinha; amasse até homogeneizar.
Leve-a ao frigorífico durante 30 minutos.
Prepare agora o creme: ferva o açúcar com 2,5dl de água por 2 minutos.
Misture a farinha com a maizena e dissolva-as em 0,5dl de leite.
Ferva o restante e verta-o sobre a mistura anterior, mexendo energeticamente.
Adicione-lhe a calda de açúcar, aroma de baunilha e por fim as gemas e o ovo previamente batidos.
Estenda agora a massa, sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma.
Preencha-a com o creme e leve ao forno durante 35 minutos.
segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Lasanha Enrolada de Salsichas
Olá , olá!!
Hoje lembrei -me de trazer esta receita deliciosa de lasanha que vi no blog da belinhagulosa, espero que gostem.Beijinhos.
Ingredientes:
1. Com molho bechamel cubrir a massa;.uma fatia de fiambre, outra de queijo, uma salsicha no meio e enrolar;
2. Enrolar e por num tabuleiro;fazer isso ate acabarem as placas e as salsichas;
3. Cobrir com o molho bechamel e o pacote de natas , um pouco de polpa de tomate para desenjoar e dar cor, cubrir com queijo ralado e vai ao forno a 180º ate tostar.
Acompanhe com uma deliciosa salada.
Hoje lembrei -me de trazer esta receita deliciosa de lasanha que vi no blog da belinhagulosa, espero que gostem.Beijinhos.
Ingredientes:
- folhas de massa de lasanha fresca
- 10 salsichas de lata
- 10 fatias de queijo Gouda
- 10 fatias de fiambre
- Molho bechamel q.b.
- polpa de tomate q.b.
- queijo ralado
- 1 pacote de natas
1. Com molho bechamel cubrir a massa;.uma fatia de fiambre, outra de queijo, uma salsicha no meio e enrolar;
2. Enrolar e por num tabuleiro;fazer isso ate acabarem as placas e as salsichas;
3. Cobrir com o molho bechamel e o pacote de natas , um pouco de polpa de tomate para desenjoar e dar cor, cubrir com queijo ralado e vai ao forno a 180º ate tostar.
Acompanhe com uma deliciosa salada.
sábado, 10 de dezembro de 2011
Pão Super Rápido-MFP
Olá como estamos de fim de semana, hoje trago mais uma receitinha de pão de MFP, esta receita veio juntamente com o livro da maquina da tefal , ja realizei algumas vezes este pãozinho fica bem delicioso e rapidinho, rapidinho.Beijinhos.
Ingredientes para um pão de 1 kg:
Ligar a máquina no programa "pão super rápido", tostagem média e peso 1 kg.
Na minha tefal é program 8.
Ingredientes para um pão de 1 kg:
- 1,5 colher de sopa de óleo
- 360 ml de água (35º a 45º max)
- 1,5 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2, 5 colheres de sopa de leite em pó
- 565 g de farinha
- 3,5 colheres de chá de fermento
Ligar a máquina no programa "pão super rápido", tostagem média e peso 1 kg.
Na minha tefal é program 8.
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Bolo de Côco e Chocolate
Olá ....lá venho eu com mais um bolinho de chocolate,oh my god!!!mas desta vez com côco, fica bem delicioso, espero que gostem.beijinhos e bom fim de semana.
Ingredientes:
Retirar do lume e juntar o chocolate picado ou raspado.
Mexer bem ou bater até ficar cremoso.
Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho-maria.
Misturar o açúcar com os ovos inteiros e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar baunilhado, o chocolate e por fim o leite de coco, envolvendo cada ingrediente antes de juntar o seguinte.
Untar com manteiga uma forma rectangular ou tabuleiro.
Vai a forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 20 minutos. (Estes 20m são mesmo o suficiente, senão corre-se o risco de começar a querer esturricar na base...)
Deixar arrefecer um pouco o bolo e cobri-lo com a ganache.
Depois de uns 15 minutos no frigorífico, cortar em quadrados.
Saborear com uma boa chávena de café.
Ingredientes:
- 150g de chocolate preto
- 1dl de leite de coco
- 50g de manteiga
- 180g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 100g de farinha c/ fermento
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- Coco ralado para decorar
- 100g de chocolate preto
- 1 dl de natas
Retirar do lume e juntar o chocolate picado ou raspado.
Mexer bem ou bater até ficar cremoso.
Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho-maria.
Misturar o açúcar com os ovos inteiros e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar baunilhado, o chocolate e por fim o leite de coco, envolvendo cada ingrediente antes de juntar o seguinte.
Untar com manteiga uma forma rectangular ou tabuleiro.
Vai a forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 20 minutos. (Estes 20m são mesmo o suficiente, senão corre-se o risco de começar a querer esturricar na base...)
Deixar arrefecer um pouco o bolo e cobri-lo com a ganache.
Depois de uns 15 minutos no frigorífico, cortar em quadrados.
Saborear com uma boa chávena de café.
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Conchas Gigantes Recheadas
Já tenho esta experiência há algum tempo, mas devido a alguma preguiça :) e falta de oportunidade ainda não tinha colocado aqui, depois como vi a receita colocada no SI , resolvi aproveitar o balanço e traze la comigo para aqui.Espero que apreciem.
Ingredientes:
1. Preparar o recheio a seu gosto, seja ele, carne picada, atum, queijo, legumes etc.........
2. Cozer as conchas de acordo com as instruções da embalagem;
3. Rechear as conchas e reservar
4.Colocar o molho de tomate no tabuleiro e depois as conchas;
5. Verter o molho bechamel e adicionar o queijo ralado;
6. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ªC para gratinar.
7. Quando estiver pronto a servir colocar a salsa picada.
(esta foi a massa que usei )
Ingredientes:
- 1 pacote de Conchas Gigantes
- Carne Picada / Atum etc.. o recheio que quiser
- queijo ralado
- molho bechamel
- salsa picada q.b
- molho de tomate
1. Preparar o recheio a seu gosto, seja ele, carne picada, atum, queijo, legumes etc.........
2. Cozer as conchas de acordo com as instruções da embalagem;
3. Rechear as conchas e reservar
4.Colocar o molho de tomate no tabuleiro e depois as conchas;
5. Verter o molho bechamel e adicionar o queijo ralado;
6. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ªC para gratinar.
7. Quando estiver pronto a servir colocar a salsa picada.
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Bolo Panda
Já tinha colocado aqui a imagem do bolo panda que fiz para o meu filho o Ano Passado, mas agora venho colocar a sua receita, espero que gostem.Beijokas e aproveitem bem o feriado.
Ingredientes:
Depois dos bolos arrefecidos, coloque o rectangular em cima de uma tábua e corte ao meio, recheie com o creme brigadeiro, coloque a outra metade e cubra com chantilly.
Entretanto derreta o chocolate no micro ondas com as natas durante uns minutos, mexa para ficar sem pedacinhos.
Coloque o bolo redondo em cima de uma tábua e recorte 2 orelhas de panda, os 2 olhos e um nariz (ver exemplo na foto), coloque em cima de uma folha de papel vegetal e barre com o chocolate, deixe secar e depois coloque em cima do bolo de chantilly fazendo a forma de cara de panda, coloque 2 rodelinhas de marshmalows nos olhos e faça um olhinho pequeno com o chocolate, faça também uma boca com o chocolate com a ajuda de um bico ou mesmo com a ponta de uma faca(como eu fiz), decore o bolo com gomas , marshmalows, smarties, gomas, chupas e rebuçados.
Ingredientes:
- 2 bolos de chocolate (1 rectangular e 1 redondo sem buraco-eu usei a receita do bolo Negra Maluca)
- 1 pacote de natas
- 1 tablete de chocolate culinário
- chantily q.b.
- creme brigadeiro q.b.
- gomas, rebuçados, smarties, chupas, marshmalows q.b.
Depois dos bolos arrefecidos, coloque o rectangular em cima de uma tábua e corte ao meio, recheie com o creme brigadeiro, coloque a outra metade e cubra com chantilly.
Entretanto derreta o chocolate no micro ondas com as natas durante uns minutos, mexa para ficar sem pedacinhos.
Coloque o bolo redondo em cima de uma tábua e recorte 2 orelhas de panda, os 2 olhos e um nariz (ver exemplo na foto), coloque em cima de uma folha de papel vegetal e barre com o chocolate, deixe secar e depois coloque em cima do bolo de chantilly fazendo a forma de cara de panda, coloque 2 rodelinhas de marshmalows nos olhos e faça um olhinho pequeno com o chocolate, faça também uma boca com o chocolate com a ajuda de um bico ou mesmo com a ponta de uma faca(como eu fiz), decore o bolo com gomas , marshmalows, smarties, gomas, chupas e rebuçados.
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Bifes com Queijo no Forno
Olá meus/minhas queridos(as)!!!
O que me dizem a uns belos bifinhos com queijo no forno??
Sim, sim, ou talvez não!!!!
Parece-me que sim!!!
Ingredientes para 3 pessoas:
Tempere os bifes com os alhos laminados e o louro.
Leve-os ao lume, a fritar no azeite.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe os fritar.
Quando ganharem cor, regue-os com o vinho, deixe cozinhar mais um pouco, virando-os.
Coloque os bifes num tabuleiro, ou se preferir numa frigideira de barro e disponha o queijo sobre cada um.
Regue com as natas e leve ao forno até o queijo derreter.
Retire e sirva com batatas fritas e salada.
Bom Apetite.
O que me dizem a uns belos bifinhos com queijo no forno??
Sim, sim, ou talvez não!!!!
Parece-me que sim!!!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 bifes de porco
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 0,5 de azeite
- 1,5 dl vinho branco
- 6 fatias de queijo curado ou outro a escolha
- 2dl natas
- sal e pimenta q.b.
Tempere os bifes com os alhos laminados e o louro.
Leve-os ao lume, a fritar no azeite.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe os fritar.
Quando ganharem cor, regue-os com o vinho, deixe cozinhar mais um pouco, virando-os.
Coloque os bifes num tabuleiro, ou se preferir numa frigideira de barro e disponha o queijo sobre cada um.
Regue com as natas e leve ao forno até o queijo derreter.
Retire e sirva com batatas fritas e salada.
Bom Apetite.
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Sonhos de Banana
Sonhos, sonhos e mais sonhos!Quem os não tem?ás vezes bons e ás vezes maus, mas o que me dizem deles docinhos e se for com sabor a banana?Foi o que fiz com a receita do SI, bem bons , os meus ficaram um pouco mais a parecer filhoses, mas estavam bons sim.Experimentem e então com uma caldinha de chocolate deve ficar maravilhoso.Beijokas.
Ingredientes:
Esmague muito bem as bananas.
Bata o ovo.
Misture a farinha e o açúcar.
Junte à farinha as bananas, o ovo e o leite, mexa tudo bem.
Frite colheradas em óleo quente,
Escorra-as em papel absorvente.
Passe-as pelo açúcar misturado com a canela.
Ingredientes:
- 220g de bananas descascadas
- 30g de açúcar
- 120g de farinha
- 2dl de leite
- 1 ovo
- açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Esmague muito bem as bananas.
Bata o ovo.
Misture a farinha e o açúcar.
Junte à farinha as bananas, o ovo e o leite, mexa tudo bem.
Frite colheradas em óleo quente,
Escorra-as em papel absorvente.
Passe-as pelo açúcar misturado com a canela.
sábado, 3 de dezembro de 2011
Empadão de Esparguete com Atum
Olá a todos, hoje trago uma receitinha bem usada cá em casa, espero que gostem também.Continuação de um delicioso fim de semana prolongado.Beijinhos
Ingredientes para 4 pessoas:
Comece por cozer o esparguete segundo as instruções da embalagem e com o caldo de galinha.
Em outro tacho coloque a cebola, o alho e as latas de atum com o óleo das latas escorrida para dentro do tacho e leve ao lume ate começar a alourar a cebola, nessa altura coloque a polpa de tomate, a pimenta; o vinho branco, os cogumelos, o milho e deixe apurar tudo uns minutos, mexendo de vez em quando por fim coloque o vinagre e a salsa e deixe apurar mais 2 minutos.
Com o esparguete cozido, unte um tabuleiro com margarina e coloque uma porção de esparguete, outra de atum e termine com outra de esparguete.
Espalhe as natas por cima e vai ao forno até gratinar por 20/30 m em forno médio.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom apetite.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pacote de esparguete(500 grs)
- 3 latas de atum (120 g cada)
- 1 pacote de 200ml de polpa de tomate
- ½ caneca de milho doce enlatado
- !/2 caneca de cogumelos enlatados
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher sopa de salsa picada
- Picante a gosto
- 1 pacote de natas (200 ml)
- ½ copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 caldo de galinha
- Margarina para untar o tabuleiro
- Pimenta q.b.
Comece por cozer o esparguete segundo as instruções da embalagem e com o caldo de galinha.
Em outro tacho coloque a cebola, o alho e as latas de atum com o óleo das latas escorrida para dentro do tacho e leve ao lume ate começar a alourar a cebola, nessa altura coloque a polpa de tomate, a pimenta; o vinho branco, os cogumelos, o milho e deixe apurar tudo uns minutos, mexendo de vez em quando por fim coloque o vinagre e a salsa e deixe apurar mais 2 minutos.
Com o esparguete cozido, unte um tabuleiro com margarina e coloque uma porção de esparguete, outra de atum e termine com outra de esparguete.
Espalhe as natas por cima e vai ao forno até gratinar por 20/30 m em forno médio.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom apetite.
sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Bolo de Chocolate Tipo Brigadeiro
Olá depois de um Feriadão, cá estou novamente com uma receita bem gulosa de chocolateeeee.ehehehhe:)
Ingredientes para o Bolo:
Fica uma massa sólida.
De seguida batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Por ultimo mistura-se a água a ferver e mexe-se bem.
Leva-se ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha a 170ºC.
Tenha atenção para que este não coza demasiado.
Depois de cozido e ainda dentro da forma ensopa-se com o molho.
Depois de ensopado desenforma-se e decora-se.
Preparação do Molho:
Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver.
Preparação da Cobertura:
Derreta a tablete de chocolate juntamente com as natas em banho maria e cubra todo o bolo.
Decore com as pepitas de chocolate.
Ingredientes para o Bolo:
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
- Pepitas de chocolate
Fica uma massa sólida.
De seguida batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Por ultimo mistura-se a água a ferver e mexe-se bem.
Leva-se ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha a 170ºC.
Tenha atenção para que este não coza demasiado.
Depois de cozido e ainda dentro da forma ensopa-se com o molho.
Depois de ensopado desenforma-se e decora-se.
Preparação do Molho:
Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver.
Preparação da Cobertura:
Derreta a tablete de chocolate juntamente com as natas em banho maria e cubra todo o bolo.
Decore com as pepitas de chocolate.
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